基础考试归来 一起侃侃
cdte
cdte Lv.2
2009年09月19日 20:19:40
只看楼主

上午:计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。化学:没啥太大问题理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以

上午:
计算机方面:几家欢喜几家愁吧。对于岁数稍大一点学过fortune的,这次很懊恼。对于我这样没学过的都一样。
虽然不考语言了,但是考的题也丝毫没有准备,完全裸考。感觉最后得分应该都差不多。
数学:线性代数出题不太常规 搞得我很郁闷
物理:那手册上公式就一页,基本无用。干涉,衍射这块得亏我还能记起来个大概,自己推到了一下。
化学:没啥太大问题
理论力学:觉得有点难,后边那个求加速度的很晕
材料力学:我复习的时候看的比较多 考起来还可以
流体力学:谁能解释一下那个井出流量那个,公式R0代入什么?这个估计每个出来的人都记得这道题呢。:o

下午的专业考试有一个题目有问题 你们看出来了吗?
就有题目叙述中写的是1601(单位是啥我忘了)
但是计算出来的答案是根据160算的。是他们笔误了?还是我妄自揣测了?

觉得下午的计算题真多 根本算不下去了 很累
有的仔细看题 根据手册上的就能算出来 但是也转不过来 不想算了(几道题就是纯计算)
觉得下午的考试没水平 复习和不复习效果差不多(个人感觉)
出题可以算是灵活 但是让人觉得考得没水准 不知道你们觉得呢?
免费打赏
mfw061
2009年10月02日 17:25:25
32楼
有多少是考一次 就过的?看来我要好好准备一下才行
lingkangfang1029
2009年10月07日 21:08:45
33楼
复习的时候用的是天大的教材,原以为下午的考试会考概念题,哪知道全是计算题,:Q ...
感觉复习和不复习的效果差不多,太偏了...
nxcqsdsh
2009年10月09日 09:02:23
34楼
考试手册好多内容用不上。夸张点说,看和不看书一个样,好多题都没见过,不知怎么算;算不算一个样,算出来的答案好多和答案对不上,白白耽误时间。
epat_hxy4
2009年10月12日 13:45:20
35楼
上午有的难度,不过我都没时间翻手册,下午基本都算出来了,不过题量还是挺大的!没有100%的过,如果上天公平的话,应该会过的
jessica20030201
2009年10月14日 11:01:05
36楼
看着好怕呀,怎么办呀,到时肯定是过不了了
bienian
2009年10月15日 09:55:15
37楼
开考没几年,出题的人也一样不成熟呀
wanglin8613
2009年10月19日 23:08:04
38楼
:L :L :L :L 明年继续~~~~~~
albeijing
2009年10月21日 10:48:16
39楼

是啊,搞工程有几个漂亮女孩啊~~~~·我们监考的是老太太
wyl823
2009年10月21日 19:58:37
40楼
请问,高教版的在那里买啊?谢谢啦!
ws2722086
2009年10月22日 22:22:32
41楼
今年计算机还可以,改革了,猜上几道???