急急.....变压器问题
weiguangjian
2009年09月19日 19:04:48
来自于变压器
只看楼主

我厂有50台气保焊机,额定容量是17.7KVA,还有三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW。还有照明,办公用电。请问用多大的变压器?很急谢谢大家的回答。现在用的变压器是100KVA的,焊机现有30台,是不是小了?但也能用。

我厂有50台气保焊机,额定容量是17.7KVA,还有三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW。还有照明,办公用电。请问用多大的变压器?很急谢谢大家的回答。现在用的变压器是100KVA的,焊机现有30台,是不是小了?但也能用。
免费打赏
2009年09月21日 21:49:01
12楼
谢谢楼上的回答,和我估算差不多,但目前的变压器只有100KVA,焊机也有二十多台了,其它设备一样,为什么变压器还能承受得了呢?
zjfengfei
2009年09月21日 22:30:38
13楼
变压器有过载的
干式的可以有100%
红苹果
2009年09月22日 16:59:16
14楼

气保焊机:  Pe1 = 50 * 17.7KVA * COSA * SQRT(B1) COSA功率因素 B 负荷持续率
剪板机:   Pe2 = 11 * 3 * SQRT(B2/BG) B2 固有负荷持续率 B1取0.25需要系数法计算时取
照明\办公: PE3 = 30-50KW 用100KVA的变压器可能你照明负荷不大。

计算前提:
1、气保焊机负荷持续率B1取35%,COSA取0.35,需要系数取0.35;
2、剪板机B2取35%,COSA取0.6,需要系数取0.25。
3、照明COSA取0.9,需要系数取1
负荷统计如下:
PE1 = 183.25kW 2、PE2 = 39.05kW 3、PE3 = 45kW(5KW)
有功功率: PC1 = PE1 * KX1 = 64.14kW
PC2 = PE2 * KX2 = 9.76kW
PC2 = ......... = 40.5kW (4.5KW)

无功功率: QC1 = PC1 * tgx1 = 64.14 * 2.68 kvar = 171.66 kvar
QC2 = PC2 * tgx2 = 9.76 * 1.33 kvar = 13.02 kvar
QC2 = ......... = 40.5 * 0.48 kvar = 19.62 kvar (2.16kvar)

∑PC = 114.4kW (78.42kW) ∑QC = 204.3 kvar (186.84kvar)
∑Kp 取 0.9 ∑Kq取0.97

PC = 102.96kW (70.58kW) QC = 198.17 kvar (181.24kvar) Sc = 223.32kVA (194.49kVA)

△p = 2.23kW (2kW) △q = 11.17kW (9.7kvar)
加上变压器损耗△p取0.01Sc △q取0.05Sc后

PC = 105.19kW (72.58kW) QC = 209.34 kvar (204.2kvar) Sc = 234.28kVA (216.7kVA)

100kVA的变压器能带吗?照明负荷我按45KW和5KW详细计算了。
几个焊机的铭牌负荷持续率和功率因数不知道,我按一般我见过的算了。
红苹果
2009年09月22日 17:14:23
15楼
:( :(
现在是30台焊机啊?不是50台?
又算了一下,,,
45.69035591 104.6598937 114.19852

变压器平均起来应该已经在过负荷状态运行了。:lol
再加20台肯定得换变压器。
wennuan8315
2009年09月22日 18:46:17
16楼
我感觉应该选560KVA的
2009年09月22日 22:25:40
17楼
谢谢大家的讲解,目前是30台焊机,变压器是100KVA的,想准备加到50台焊机,15楼的说得对,目前都超负荷了,但就不见变压器冒烟,:lol
2009年09月23日 19:45:04
18楼
还有哪个位知道的请回答一下。
2009年09月25日 18:43:11
19楼
继续等待。。。。。。。。。。。。。
hhsscc
2009年09月26日 08:59:43
20楼

应该可以用
红苹果
2009年09月26日 19:05:25
21楼
:lol :lol
没冒烟啊?变压器寿命减少了,损耗也比稍低负荷率的也高了。
肯定是油变吧?

再增加30台,你就选300的油变压器吧。:lol
选小了,不安全。
选大了不只是投资浪费了,变压器损耗一年也是一笔不小的费用。