急急.....变压器问题
weiguangjian
2009年09月19日 19:04:48
来自于变压器
只看楼主

我厂有50台气保焊机,额定容量是17.7KVA,还有三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW。还有照明,办公用电。请问用多大的变压器?很急谢谢大家的回答。现在用的变压器是100KVA的,焊机现有30台,是不是小了?但也能用。

我厂有50台气保焊机,额定容量是17.7KVA,还有三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW。还有照明,办公用电。请问用多大的变压器?很急谢谢大家的回答。现在用的变压器是100KVA的,焊机现有30台,是不是小了?但也能用。
免费打赏
yujunzhilian
2009年09月19日 19:06:49
2楼
焊机总容量是17。7KVA吗?
2009年09月19日 19:29:51
3楼
单台是17.7KUA,说明书上这样写的。
2009年09月19日 19:31:39
4楼
请二楼的继续回答,谢谢
lingxuct
2009年09月20日 07:50:53
5楼
楼主的厂房是做什么产品的,CO2气体保护焊是自动焊还是手工焊,以后50台会同时用吗?
“三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW”的使用频率有多高?
这个厂房应该很大,有多少工人同时工作?
2009年09月20日 09:46:39
6楼
我们的产品是汽车车厢,CO2气保焊是手工焊的,型号是NB-350,50台焊机是同时使用,三台剪板机,使用率80%吧,吊车少用点。目前是50个工人,25台焊机,变压器是100KUA,是不是超负荷了?但也能用。
2009年09月20日 15:03:46
7楼
知道的请说一下,谢谢
鸭江绿水
2009年09月20日 15:17:55
8楼
是否超负荷。在最大使用负荷时看一下低压总受电流不就知道了。100kva的二次电流应是140a左右。
2009年09月20日 16:40:35
9楼
问题是要加到50台要用多大的变压器呢?
2009年09月20日 22:06:35
10楼
什么没人回答呢?等待中。。。。。。。。。
lingxuct
2009年09月21日 05:50:45
11楼
“有50台气保焊机,额定容量是17.7KVA,还有三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW。还有照明,办公用电。请问用多大的变压器?”
手工焊“汽车车厢”板,“NB-350,50台焊机是同时使用”的每台正常工作一次电流约在15A以下(薄钢板,焊接电流不会很大),这是每台的暂载率;手工焊(注意是CO2气体保护焊,焊丝是整盘的)的同时系数约在0.65~0.85左右,取个中间值0.75,50台的总电流有:
15X50X0.75=562.5A;
3台剪板机工作电流是很小的,但它在起动过程电流会较大,变压器有过载能力,可暂不考虑,其负荷电流估算为50A;
4台行车的电流也估算为50A;
照明(夏天还应有空调)和办公用电一块会不小,这么大厂房,估算为100A吧;
这样总的负荷电流有:I=562.5+50+50+100=762.5A
变压器的满载容量需要:S=762.5X0.4X1.732=528.26KVA(需要600KVA吧)