急急.....变压器问题
weiguangjian
2009年09月19日 19:04:48
来自于变压器
只看楼主

我厂有50台气保焊机,额定容量是17.7KVA,还有三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW。还有照明,办公用电。请问用多大的变压器?很急谢谢大家的回答。现在用的变压器是100KVA的,焊机现有30台,是不是小了?但也能用。

我厂有50台气保焊机,额定容量是17.7KVA,还有三台剪板机,每台11KW,4台吊车,每台11KW。还有照明,办公用电。请问用多大的变压器?很急谢谢大家的回答。现在用的变压器是100KVA的,焊机现有30台,是不是小了?但也能用。
免费打赏
2009年09月26日 19:31:49
22楼

谢谢这位亲兄弟的建议,你说的是先300KVA的油式变压器吧?
2009年09月26日 20:13:56
23楼
还有想问一下用多大的断路开关,
jianghuaifei
2009年09月26日 22:13:00
24楼
根据你厂的实际负荷计算如果增加到达50台电焊机的话应该使用价值500KVA的变压器
红苹果
2009年09月27日 15:39:12
25楼
对, 300的油变应该没问题....少许大点更好
节省投资,还节省运行费用,比较经济
:lol
你现在用的干变还是油变啊?
2009年09月27日 23:21:52
26楼
现在用的是油式变压器的
luosongguo1986
2009年10月02日 10:09:54
27楼
变压器都有一定的过载能力,特别是干式变,正常运行时应尽量让其主运行时间在满负荷或接近满负荷,充分利用其过负荷优点,但应注意监察其温度,一定不能超过155度(F级绝缘)。至于选多大的以及为什么变压器没出过问题,我感觉是您给的数据有问题
electricity
2009年10月02日 13:31:36
28楼

不完全是这样的. 你看一下 工业民用配电手册的相关内容, 有列表. 一个小变压器你用足, 20年后, 其实总的费用要比大些的变压器用的不足的情况 费钱. 当然大变压器初期投资大些. 这个就看你的项目是什么样的情况. 但一般设计院出的设计, 如果只有一台变压器, 变压器都是用到60 70%的样子.