求助--关于剪刀楼梯的加压送风
jerrysadi
jerrysadi Lv.4
2009年09月17日 08:57:19
来自于通风排烟
只看楼主

小弟遇到这样一个情况建筑层高90多米,属于一类建筑剪刀梯,和消防电梯有合用前室,另外剪刀梯还有一个前室这样的情况下,我合用前室送风量设计为22000剪刀梯那面,两把梯合用一个风井,送风量为(40000+40000)*0.75,因为是单扇门,所以乘了个系数请问大家,我这样做,行吗?剪刀梯那面是不是一定要分开两个风井来送风啊?

小弟遇到这样一个情况
建筑层高90多米,属于一类建筑
剪刀梯,和消防电梯有合用前室,另外剪刀梯还有一个前室
这样的情况下,我合用前室送风量设计为22000
剪刀梯那面,两把梯合用一个风井,送风量为(40000+40000)*0.75,因为是单扇门,所以乘了个系数
请问大家,我这样做,行吗?剪刀梯那面是不是一定要分开两个风井来送风啊?
免费打赏
jerrysadi
2009年09月17日 14:16:40
2楼
如果剪刀梯到时候合用风井,肯定是每层开风口的
但是总风量有将近70000了,这样子,审图能过吗
我的想法是,如果能让建筑给我3个井最好了
一个井做合用前室的加压,另2个分别对剪刀梯加压,这样做会不会好很,就不存在担心风量大之类的吧?
laoou
2009年09月17日 15:13:30
3楼
你风量选大了,应该参考楼梯间及合用前室分别加压送风来选,20000~25000
jerrysadi
2009年09月17日 15:52:13
4楼

你没仔细看,我已经分开了,但是剪刀楼梯还有一个前室啊