请问镀锌焊接钢管和镀锌钢管有什么区别呢?
xyzpilot
xyzpilot Lv.10
2009年09月16日 18:45:04
只看楼主

免费打赏
maotanya
2009年09月22日 20:40:54
12楼
镀锌钢管施工是不能焊接的 而焊接镀锌钢管可以 两种不同的管材
wpq-163
2009年09月22日 22:05:21
13楼
消防管道标注时是否还要专门注明热镀锌钢管呢
loloaha
2009年09月22日 22:32:01
14楼
好像是镀锌焊接钢管是无缝钢管焊接后镀锌的;而镀锌钢管是有缝钢管,两者工艺不同。
zpzjt
2009年09月23日 09:08:47
15楼
这还真没有仔细研究过,一般我们就用镀锌钢管和热浸镀锌钢管,无缝钢管,无缝焊接钢管好真不知道,焊接的话会破坏镀锌层的
zxfysf138
2009年09月24日 00:26:30
16楼
焊接钢管、无缝钢管再镀锌(现一般为热镀锌),就叫镀锌焊接钢管或镀锌无缝钢管。
oksoft
2009年09月24日 08:44:58
17楼
焊接钢管的概念比镀锌钢管的概念大,镀锌钢管属于焊接钢管的一种,镀锌钢管镀锌之前属于普通焊接钢管-黑铁管。所以焊接钢管分为镀锌钢管和普通焊接钢管,只是平常将普通焊接钢管的普通二字省略叫成焊接钢管了。另外螺旋钢管也属于焊接钢管的一种。焊接钢管是因为其制作工艺为焊接制作因此得名。
镀锌钢管和(普通)焊接钢管的区别就是有没有锌层,镀锌钢管重量略大于普通焊接钢管。
loloaha
2009年09月24日 20:39:25
18楼
钢管有无缝钢管和焊接钢管2种。镀锌管是在钢管上镀锌处理。可以是无缝钢管或焊接钢管。
无缝钢管可以加工成镀锌管,镀锌管中有可能是无缝钢管,也有可能是焊接钢管。
kevin-2008
2009年09月25日 16:05:11
19楼
钢管有无缝钢管和焊接钢管2种。镀锌管是在钢管上镀锌处理。可以是无缝钢管或焊接钢管。
无缝钢管可以加工成镀锌管,镀锌管中有可能是无缝钢管,也有可能是焊接钢管。
分析的有道理,非常好,学习一下啦,感谢~
liuwei770225
2009年09月27日 23:17:17
20楼
ddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
shlejie
2009年09月28日 08:07:25
21楼
镀锌钢管按管材不同分为镀锌焊接钢管和镀锌无封钢管两种,按镀锌方式不同分为热镀锌钢管和冷镀锌钢管两种.