求电路板电镀厂房排气量的估算
zys0000
zys0000 Lv.12
2005年06月09日 13:12:59
来自于中央空调
只看楼主

电路板电镀厂房2000平方米,中央空调系统,原为混风工况,现在改为全新风工况,厂房温度降不下来,厂房温度27-31℃。空调送风温度21-26℃,环境温度29-34℃,环境相对湿度80%。为了减低送风温度,想减少新风量,由于没有相关数据,无法计算厂房排气量,求电镀厂房排气量的估算。电镀厂房的排气带酸性,能否热回收吗?

电路板电镀厂房2000平方米,中央空调系统,原为混风工况,现在改为全新风工况,厂房温度降不下来,厂房温度27-31℃。空调送风温度21-26℃,环境温度29-34℃,环境相对湿度80%。
为了减低送风温度,想减少新风量,由于没有相关数据,无法计算厂房排气量,求电镀厂房排气量的估算。
电镀厂房的排气带酸性,能否热回收吗?
免费打赏
uuuu3000
2005年06月09日 17:25:49
2楼
最近也遇到一个同样的车间,但排风量是甲方提供的,至于回收,我想应该可以吧
先顶起来,听听大伙意见
楼主,最好到净化版快去发,那里应该知道的人更多。
xyzjm12
2005年06月10日 23:17:37
3楼
电镀厂的排气量没办法估算,这要以设备数量而定,此排气量应由业主提供,其中包括热排、酸碱排等,排气管道一般有SUS304及PP管。
空调用全外气系统,至于回风就不要用了;室内温度一般控制在:冬季15℃,夏季25℃。我现在处理的案子正好也有水平电镀与垂直电镀,在设计时就是用的全新风系统。
deathgod007
2005年06月11日 08:45:46
4楼
排气量是要业主来提供的,至于回风是不能用,如果温度降下来了还有什么热回收啊,排气也可以用PV管
uuuu3000
2005年06月11日 09:40:53
5楼
我暂时还没去过现场,听甲方说排烟挺多的,排气还要经过处理,谁知道烟气用什么处理好吗?
zys0000
2005年06月11日 10:46:40
6楼
谢谢楼上!现在空调为全新风系统,问题是业主提供的排气量太小(换气次数≤5次/h),新风量的换气次数分别为10次/h和15次/h(两个车间),正压好大!
我想减少新风量,从而降低送风温度。新/排风进行热回收,减少新风负荷,这样不知可行否?
另外考虑增加冷量和排管数(原表冷器4排管),但冷量的增加是有限的。不知要减少多少新风量???业主想室内温度控制在夏季23℃±3℃。
zys0000
2005年06月11日 14:04:15
7楼
怎么没有高手来接榜?有积分赠送的。
xyzjm12
2005年06月11日 22:40:17
8楼

排气量依设备而定,与换气次数没关系;要保持室内正压,只要新风量比排气量大就可以了;对排气进行热回收好像是不太可能,因为排气要经过洗涤塔处理。
zys0000
2005年06月12日 10:17:08
9楼
酸性排气经过洗涤塔处理,大概占总排气量的一小半,另外一大半属室内排气,我想回收这一大半的排气,行吗?
现在主要是车间里面温度太高,工人已经不穿防尘服、不戴口罩了,还是感觉热得受不了。
不好,工人要罢工!我该怎么办?
该车间计划年底进行全面改造,15万立方米的全新风,如果不进行热回收,室内温度控制在夏季23℃±3℃,那需要多大的冷量啊!
惨!!!明天下午就要交改造方案,现在还没有理清头绪来。
zys0000
2005年06月15日 10:18:21
10楼
通过转轮全热回收,只需增加冷量185RT,即可达到车间温度要求。
无全热回收方式,需增加冷量750RT,才能达到车间温度要求。
两种方案初投资差不多。

转轮全热回收方式可减少制冷机装机容量约565RT,年节省电费近200万元。

经过酸雾塔处理的酸性排气22000CMH,其余车间排气带酸性148000CMH。全新风量178000CMH。

电镀厂房的排气带酸性,可以进行全热回收,在材料表面上涂环氧树脂涂层即可。

已初步通过转轮全热回收方案,正准备进入设计阶段。

积分还是自己奖励自己……
kungekun
2005年07月14日 14:34:12
11楼
我做过类似问题的!电镀房温度降不下来!加大点新风就好了