配电室工作接地的问题,请教大家,比较急!
autumnred
autumnred Lv.2
2009年09月11日 19:16:57
来自于防雷减灾
只看楼主

现在施工的小区有3个配电室,设计图纸上有工作接地,但是不知道什么原因,变压器都已安装,但是工作接地没做,现要补作,不知道该怎么做好。初步定位室外的扁钢仍旧是挖沟埋设,室外到室内穿墙时用PVC管保护,不知道这样行不行,室内不知道是明敷扁钢还是穿管敷设好,扁钢为40*4,希望各位大侠赐教,谢谢!

现在施工的小区有3个配电室,设计图纸上有工作接地,但是不知道什么原因,变压器都已安装,但是工作接地没做,现要补作,不知道该怎么做好。初步定位室外的扁钢仍旧是挖沟埋设,室外到室内穿墙时用PVC管保护,不知道这样行不行,室内不知道是明敷扁钢还是穿管敷设好,扁钢为40*4,希望各位大侠赐教,谢谢!
shideping
2009年09月11日 20:09:22
2楼
此问题应该到供电配电区问!
lingxuct
2009年09月11日 22:22:02
3楼
先在这放些时间吧。
请问配电室的变压器容量是多大,有几台?
“变压器都已安装,但是工作接地没做”,保护接地有吗?
配电室有没有做防雷接地?
低压380/220V系统有几段?
autumnred
2009年09月12日 21:54:40
4楼
目前我能想起来的就是保护接地做了。
lingxuct
2009年09月16日 09:32:22
5楼
按设计图施工,不能因土建做好了,不能打墙了,该打的还要打,该拆的还是要拆,做好接地后再补回去。
dongbingren
2009年09月18日 16:25:47
6楼
室外到室内穿墙时不需用PVC管保护,明敷扁钢影响美观,可以采取暗敷方式,扁钢为40*4可以
加肥猫
2009年09月22日 12:36:26
7楼

改造根据现场条件,土建能少动就少动点,必须要动的就动吧