DN1000钢管和铸铁管连接问题
baofengyu611127
2009年08月30日 16:32:23
只看楼主

DN1000钢管和铸铁管连接问题请问我现在要将DN1000钢管和铸铁管连接,我自己有2个思路,但都有疑问。1、承插连接,但是有朋友告诉我同管径的钢管插不进去的,需要焊接构件。所以我现在就困惑了,有这样的成品构件吗?如果有叫什么,哪儿可以买到。如果没有,自己焊接吗?2、用法兰连接。那也涉及相应问题,需要把承插口锯断之后,然后焊接铸铁法兰,有这样的做法吗?不知道大家的看法。请做过的朋友帮忙回答。

DN1000钢管和铸铁管连接问题
请问我现在要将DN1000钢管和铸铁管连接,我自己有2个思路,但都有疑问。
1、承插连接,但是有朋友告诉我同管径的钢管插不进去的,需要焊接构件。所以我现在就困惑了,有这样的成品构件吗?如果有叫什么,哪儿可以买到。如果没有,自己焊接吗?
2、用法兰连接。那也涉及相应问题,需要把承插口锯断之后,然后焊接铸铁法兰,有这样的做法吗?
不知道大家的看法。
请做过的朋友帮忙回答。
lpbin2001
2009年08月30日 21:26:05
2楼
你说的两种方法都可以。
1.不存在所谓的钢管插不进去的问题,因为铸铁钢管的承口口径要比管径大。
2.法兰连接也是可以的,但是铸铁管一边管件应该是带有法兰盘的,这种成品是有的。
baofengyu611127
2009年08月31日 10:26:55
3楼
这么大管径还真难琢磨,埋地管道用法兰连接规范貌似不允许!
changehu111
2009年11月24日 12:35:07
4楼
根据我的经验,那么大的管道应该是埋地的,那么:
1:同管径铸铁管的承口直径肯定比钢管大
2:如果没有承口,可以在钢管一端焊接一个大头抱箍,把铸铁管插入钢管一端也可以达到目的
3:法兰连接比较少见,成本太高
co_186
2009年11月24日 17:21:02
5楼
我做过一个项目:就是采用套筒的形式,连接埋地钢管和球墨铸铁管的,套筒里面做卡环,采用丝麻和青铅接口。
可以做到
xian_2007
2009年12月16日 22:40:37
6楼
我做过的项目做法和五楼一样,支持五楼做法。