施工中遇到的问题
yuanchi2005
2009年08月27日 16:13:28
只看楼主

我们工地进了一批焊接镀锌管,甲方验收的时候发现125管的壁厚达不到4.5。根据五金手册标注的125管壁厚应为4.5。但是,是不是应该有正负公差?在那里能找到比较权威的依据来说明焊接管壁厚的允许正负差呢?谁能帮帮忙啊

我们工地进了一批焊接镀锌管,甲方验收的时候发现125管的壁厚达不到4.5。根据五金手册标注的125管壁厚应为4.5。但是,是不是应该有正负公差?在那里能找到比较权威的依据来说明焊接管壁厚的允许正负差呢?谁能帮帮忙啊
免费打赏
空01
2009年08月30日 09:05:47
2楼
这个很正常的,一般市场上买的都会比标准薄一些,和业主好好谈谈应该问题不大,还有就是让供货商去个管厚证明就行了,我原来一个工地,273的蒸汽管道本要9个厚,结果国产的很多没有
逸风
2009年09月09日 17:12:48
3楼
GB/T3091-93 低压流体输送用镀锌焊接钢管标准,DN125管标厚应该是4.0,允许偏差+12%至-15%;加厚管应该是5.50,允许偏差+12%至-15%。
maksim32
2009年09月10日 15:32:55
4楼
楼上的标准也太古老了吧,是不是有变动啊,还是找个08版的看看吧。
hua_apple
2009年09月11日 12:41:12
5楼
请问,现在供水管还有用镀锌管的嘛?我们单位都不用了
jingtian001
2009年09月13日 21:15:51
6楼
GB/T3091-93 低压流体输送用镀锌焊接钢管标准,DN125管标厚应该是4.0,允许偏差+12%至-15%;加厚管应该是5.50,允许偏差+12%至-15%
li124818170
2010年04月23日 10:43:36
7楼
学习了 谢谢大家