请问环网柜和开闭所有什么区别?急
capter
capter Lv.3
2009年08月10日 15:58:03
只看楼主

现有一项目要求按规划设置开闭所,但是当地供电局称他们目前大多采用分线箱和环网柜的形势,开闭所用的少。我也上网查了以下资料,有人说环网柜和开闭所的区别就好像苹果和猴子一样。。有非常大的区别;也有人说户外环网柜就是开闭所。请问高人,哪种说法对?开闭所到底是否还应该设置?[ 本帖最后由 capter 于 2009-8-10 16:02 编辑 ]

现有一项目要求按规划设置开闭所,但是当地供电局称他们目前大多采用分线箱和环网柜的形势,开闭所用的少。
我也上网查了以下资料,有人说环网柜和开闭所的区别就好像苹果和猴子一样。。有非常大的区别;也有人说户外环网柜就是开闭所。

请问高人,哪种说法对?开闭所到底是否还应该设置?

梅冬
2009年08月10日 17:17:54
3楼
环网柜和开闭所功能上是一致的,只是环网柜进线柜和出线柜都是一个柜子,也就是说环网柜就是一个柜子,里面有分线装置,如分线箱。它是分几进几出的;而开闭所进线有a根,出线有b根,就至少得有得有a+b个柜子,再加上母联、分割、预留柜等,就形成了一个开闭所。
tank-----no.1
2009年08月11日 12:32:56
4楼
现在的开闭所做的简单点,就是环网柜
hanzhg54
2014年05月03日 14:22:57
6楼
开闭所是个房子,里面装柜子,柜子可以是传统的28柜,也可以用环网柜。而环网柜只是个柜子,两者是整体和局部的关系,不可比。
至于说一个园区、一个项目使用开闭所的方式还是环网的方式要看具体情况,
如果负荷较小,可以考虑环网,省钱。缺点是停送电要在各个点上操作;
最好用开闭所。
hanzhg54
2014年05月03日 14:41:05
7楼

很多人逻辑不清晰,开闭所是一个建筑物里面有开关柜,而环网柜只是个柜子,怎么能比。功能怎么会相同?
实际上传统的28柜和所谓的环网柜实质上都是一个开关柜,只是由于现在做环网大多用小柜子以降低造价,所以人们把小柜子叫做“环网柜”。28柜也可以做环网,“环网柜”也可以用于开闭所,但这时的“环网柜”已经不具有环网的功能,只是一个开关柜。
开闭所是辐射供电,环网方式是手拉手供电,二者也不可比,分别适用于不同的配电形式。
从管理角度考虑,开闭所有优势,但缺点是某条线路故障时没有备份,除非做成双回路,但造价高。环网方式供电的优点是任一条线路故障,均可由另一侧供电,相当于有备份线路,缺点是管理起来没有开闭所方便,也不适合大负荷。
thesoup
2014年05月03日 18:31:36
8楼
hanzhg54 发表于 2014-5-3 14:41 很多人逻辑不清晰,开闭所是一个建筑物里面有开关柜,而环网柜只是个柜子,怎么能比。功能怎么会相同?实 …说的很好,谢谢了1 学习了新知识
天下唯吾曹孟德
2015年12月31日 12:18:30
11楼
环网柜就叫箱式开闭所,你说怎么样。真正建立一个建筑式的开闭所就是可靠性更高,没其他
高雅好么
2015年12月31日 13:43:39
12楼
很多人逻辑不清晰,开闭所是一个建筑物里面有开关柜,而环网柜只是个柜子,怎么能比。功能怎么会相同?
实际上传统的28柜和
whhcan
2016年04月25日 20:58:02
13楼
kkkl588 发表于 2009-8-10 17:17 环网柜和开闭所功能上是一致的,只是环网柜进线柜和出线柜都是一个柜子,也就是说环网柜就是一个柜子,里面 …不是吧,环网柜的进线出线也不是一个柜子啊
whhcan
2016年04月25日 20:59:56
14楼
hanzhg54 发表于 2014-5-3 14:41 很多人逻辑不清晰,开闭所是一个建筑物里面有开关柜,而环网柜只是个柜子,怎么能比。功能怎么会相同?实 …学习、了,谢谢1!
engineershao
2016年04月26日 08:31:28
15楼
CBA和NBA的区别