220KW水泵软启动运行30分钟后跳闸是怎么回事?
haier987
haier987 Lv.2
2009年07月29日 09:39:46
只看楼主

我工厂有一台220KW的水泵,在用软启动器作为降压启动,已经哟用了三年,现在出现一些故障,在水泵运行30分钟后就出现跳闸,请教各位前辈应该检查那里?另外一台250KW的水泵是在停止的那瞬间主开关跳闸,搞的我头大,请大家帮忙!!

我工厂有一台220KW的水泵,在用软启动器作为降压启动,已经哟用了三年,现在出现一些故障,在水泵运行30分钟后就出现跳闸,请教各位前辈应该检查那里?另外一台250KW的水泵是在停止的那瞬间主开关跳闸,搞的我头大,请大家帮忙!!
yy1970
2009年07月29日 09:49:45
2楼
把主回路及控制保护回路说清楚了先:P :P :P :P
hlp0632
2009年07月29日 10:50:02
3楼
三年了,应该检查检查接触器
dlliusir
2009年07月29日 11:00:56
4楼
短时运行后跳闸,应首先检查一下是否是电机绝缘有问题;如确无问题,可以看看空载时,控制回路是否正常动作!
tiangangdianqi
2009年08月04日 16:17:29
5楼
你先看看是不是保护器是不是动作了,电子式软起动好多自带电机保护器,另,我们的产品简单可靠,不存在设置,维护简单。

我是软起动器厂家,也希望和大家交流。本公司产品箔式绕组磁控式电机软起动器。专利产品。磁控限幅调压起动性能可靠,结实耐用,操作简单。复式反馈不用设置。电磁元件抗过载能力强。欢迎来电技术交流,咨询。
电话029-84065590.13072904325 西安天罡电器 网址: www.tiangangdianqi.cn

tiangangdianqi
2009年08月04日 16:21:45
6楼
把其他设备停掉,(允许的话)看有无此情况,若无,很有可能是干扰问题。如有,则需检查线路。保护功能,接触器是否正常工作。
yy1970
2009年08月04日 18:45:27
7楼
解决问题不要下大包围,引起这种的可能性很多,罗列没有必要。
医生医病要|望、闻、问、切“,作为楼主你要知道事情的真相必须要以运行中的数据和现场测试为依据:
一、你观察过电流变化吗?
二、你作过电机电缆、绝缘测试和阻抗测试吗?
三、你的问题中反映了事故信号指示变化吗?
四、主回路设备和控制线路的问题你作过排除吗?
要问问题可不能让别人去下大包围,有的放矢才利于问题的解决。
dandan0412
2009年08月04日 19:16:19
8楼

说的有点意思,不过人家就是来找医生来着
yy1970
2009年08月04日 21:57:29
9楼

把自己的痛氧之处一定要说的清楚才能 找医生啊,楼上的兄弟!总不能不给医生提供一些信息。目前网上有些问题还是提的太空,让人不着边际。最后让医生慢慢问再慢慢答,通过无数轮回,最终不利于问题的解决,兄弟,你说是吗?说白了,这是论坛上存在的一种比较普遍现象,我之所以提出来,也便于论坛的质量能有所提高。
yy1970
2009年08月05日 09:22:17
10楼
采取反问的方式是答题的一种方式,问者从答题者反问中逐渐采用排除法可以找到解决本身问题的一种方式。另外对于缺乏的参数和论据也会有一种点醒作用,呵呵。。。。
dandan0412
2009年08月05日 12:09:01
11楼

道理是这样的,但哪一个病人去医院看病不是医生问病人答的,难道病人自己知道医生想问什么不成,呵呵,也有可能,那就是去医院去多了,自己也成半个大夫了