220KW水泵软启动运行30分钟后跳闸是怎么回事?
haier987
haier987 Lv.2
2009年07月29日 09:39:46
只看楼主

我工厂有一台220KW的水泵,在用软启动器作为降压启动,已经哟用了三年,现在出现一些故障,在水泵运行30分钟后就出现跳闸,请教各位前辈应该检查那里?另外一台250KW的水泵是在停止的那瞬间主开关跳闸,搞的我头大,请大家帮忙!!

我工厂有一台220KW的水泵,在用软启动器作为降压启动,已经哟用了三年,现在出现一些故障,在水泵运行30分钟后就出现跳闸,请教各位前辈应该检查那里?另外一台250KW的水泵是在停止的那瞬间主开关跳闸,搞的我头大,请大家帮忙!!
免费打赏
dandan0412
2009年08月05日 12:17:38
12楼
论坛嘛,就是要有讨论,要有我问你答的嘛
就像“征途先生”,能问出那么多问题,本身就是水平,提出的问题本身就是对提问者最好的回答,
yy1970
2009年08月05日 12:26:41
13楼

也许你说得对,多多发扬“挤牙膏”的方法对论坛的发展可能有好处。汤慢慢煨,火慢慢烤,你一言,我一语,他再顶一下,在问与被问,答与被答的等待又等待中慢慢达到高潮,更是论坛的艺术性所在。(有些急性子就不喜欢,也许我属于急性子,性格应该改改才是),
你说得非常对,支持!
宛龙九八
2009年08月05日 15:02:39
14楼
你所指的主开关是电机保护用的断路器还是仅仅指接触器,断路器动作的话,过负荷的可能性较大,如果是接触器跳,作如下分析:
软起动器一般在电机启动成功后仍在运行,起保护电机的作用,首先了解以下水泵停车前是否有异常情况,检查软起动器的保护出口是否动作,如果动作,查看软启动器故障代码,查软起动器维护手册即可知道故障原因,若软起动器本身故障,找厂家维修或更换