关于高层建筑(20层以上)水表安装的请教
firedancesky
2005年05月26日 13:43:04
来自于企业招聘
只看楼主

请问诸位,谁能帮助指导我一下?关于高层建筑一般水表怎么安装的?放于地下做水表井?但是这种方法太站用面积,高层建筑一个单元好几十户,怎么做也做不开呀!用水表间?但是设计楼的并没有给预留。按到住户家里?但是抄表不方便!怎么解决能?再说如果把水表放到一起,好象又要多跑好多管道,致使造价增加,管道的压力也增加!真麻烦!请诸位能帮帮忙吧?!谢谢指教了!

请问诸位,谁能帮助指导我一下?关于高层建筑一般水表怎么安装的?放于地下做水表井?但是这种方法太站用面积,高层建筑一个单元好几十户,怎么做也做不开呀!用水表间?但是设计楼的并没有给预留。按到住户家里?但是抄表不方便!怎么解决能?再说如果把水表放到一起,好象又要多跑好多管道,致使造价增加,管道的压力也增加!真麻烦!

请诸位能帮帮忙吧?!谢谢指教了!
免费打赏
xmzcd
2005年07月21日 16:07:04
12楼
我觉得也应该在每层楼梯间设水表,住户交那么多务业管理费,不是白交的。至于人工抄表存在误差的问题,我认为不重要,水又不是金子,一点误差无所谓,再说水量是累计的,差来差去,都是住户的,不影响什么。装IC卡的或是电信号远传水表也可以,但是造价可能会比较高,至于技术问题,无所谓不成熟或是成熟。

adalee
2005年08月26日 17:23:37
13楼
我们是集中设置在管道井中,采用远传抄表的形式,二次增压考虑日本有线传送的水表