关于高层建筑(20层以上)水表安装的请教
firedancesky
2005年05月26日 13:43:04
来自于企业招聘
只看楼主

请问诸位,谁能帮助指导我一下?关于高层建筑一般水表怎么安装的?放于地下做水表井?但是这种方法太站用面积,高层建筑一个单元好几十户,怎么做也做不开呀!用水表间?但是设计楼的并没有给预留。按到住户家里?但是抄表不方便!怎么解决能?再说如果把水表放到一起,好象又要多跑好多管道,致使造价增加,管道的压力也增加!真麻烦!请诸位能帮帮忙吧?!谢谢指教了!

请问诸位,谁能帮助指导我一下?关于高层建筑一般水表怎么安装的?放于地下做水表井?但是这种方法太站用面积,高层建筑一个单元好几十户,怎么做也做不开呀!用水表间?但是设计楼的并没有给预留。按到住户家里?但是抄表不方便!怎么解决能?再说如果把水表放到一起,好象又要多跑好多管道,致使造价增加,管道的压力也增加!真麻烦!

请诸位能帮帮忙吧?!谢谢指教了!
免费打赏
little_strong
2005年05月26日 14:26:46
2楼
根建筑的相量一下,每层增设水表间,不行的话可以使用电信号远传水表或IC卡水表
2005年05月26日 21:05:58
3楼
首先谢谢您!
如果每层增设水表间,势必抄表员要每层跑,20多层,跑下来还不需要半天?而且高层电梯都是专用的,抄表员本根不可能用,这个方法不可行!

如果我们这里IC卡和远程机抄的技术成熟的话,我也不会请教大家了!

请多给意见!大家互相探讨吧!

我的QQ171420139
firedancesky@tom.com

再次感谢大家!
applan
2005年05月28日 15:44:38
4楼

不明白你的看法,为什么抄表员不可以做电梯,呵呵。
你们那的高层电梯都是专用什么的呢?

每层住户室外暗装或者在安装在管道井里边。
物业管理哪有天天去抄表的啊,
白开水
2005年06月02日 15:25:27
5楼
明装在管道井里,抄表员抄表做到顶楼,然后走楼梯一层一层下来,远抄技术不好用,数据误差大
歌者
2005年06月02日 15:29:56
6楼
我这里 我看了好几幢高层 都是每层增设水表间?
gotostudy
2005年06月04日 10:48:22
7楼
大多数都 是增设水表间
zhangkangdeng
2005年06月08日 14:12:53
8楼
我觉得也应该在每层楼梯间设水表,住户交那么多务业管理费,不是白交的。至于人工抄表存在误差的问题,我认为不重要,水又不是金子,一点误差无所谓,再说水量是累计的,差来差去,都是住户的,不影响什么。装IC卡的或是电信号远传水表也可以,但是造价可能会比较高,至于技术问题,无所谓不成熟或是成熟。
2005年06月13日 09:00:32
9楼
呵呵。。。。。大家的意见我接受了!现在确实没有什么好的办法了!

也只能这样了!谢谢大家!

呵呵
hh_zrz
2005年06月13日 22:01:00
10楼
最理想的是远传水表
恰恰
2005年06月14日 10:18:23
11楼
一般是设法增加水表间吧