【请指点】这小区安装水表节点经整改合理了吗
tigerbyf
tigerbyf Lv.4
2012年06月05日 15:04:39
只看楼主

自来水安装维修公司下面一个外包队伍,给小区安装水表节点,第一次安装时,表前阀表后阀水表不在一条直线上,且镀锌配件直接与铜配件连接,自来水公司验收没通过,后期整改后,增加几个弯头。请教各位,整改合理么?

自来水安装维修公司下面一个外包队伍,给小区安装水表节点,第一次安装时,表前阀表后阀水表不在一条直线上,且镀锌配件直接与铜配件连接,自来水公司验收没通过,后期整改后,增加几个弯头。请教各位,整改合理么?

tigerbyf
2012年06月06日 09:01:58
2楼
是问题比较低级还是如何,有人浏览无人回复。自己顶
林水师
2012年06月06日 10:50:34
3楼
如果参照规范,这种安装是不合理的,水表前后拐弯太多,影响水力条件,测量误差大
iamlichaoyang
2012年06月06日 17:30:59
4楼
现场条件只能这样了,只是应该加支架固定下管件。
benzdiy
2012年06月07日 09:49:05
5楼
管井太小了,要坚持远程抄表也只能这样了吧。整改后的水表直管还能延长吧,我看两边还有距离,管码没订上。
xwjie
2012年06月07日 11:28:20
6楼
以前是没装专用阀门,另外加装弯头拆装表很方便的。用立表也可以的
kangyuehui
2012年06月07日 12:59:03
7楼
表前直管段太短,误差会大,可装垂直装的水表
stavit1984
2012年06月07日 19:55:07
8楼
这个管道井小了吧?
wsl3559
2012年06月08日 07:00:00
9楼
此管井,宽不过不过40CM,长不进进出80CM,的确不大,只要不进人,且每层水表只有一两块的话还是没有问题,此种类型的水表有实际应用中有没有直管道问题不大,这好像是在本论坛中有过想关的帖子,但铜表节不能与镀管真接相连还没有听说过,是新规吗?
xiaogui2500
2012年06月08日 10:40:16
10楼
看来上面的帖子,有几点意见:
1、没有规定说镀锌管件和铜管件不能直接连,但自来水公司通常不让这么做,容易生锈。
2、远传水表没听说有立式的。
3、以这个管井的情况,目前只能这样做了,但水表和管道都没固定,不行,
xiaogui2500
2012年06月08日 10:41:46
11楼
4、貌似第二块水表没有水平安装啊。
另外,给水立管用的镀锌管吗?
反正山东这边,居民给水管禁用镀锌的了,最起码也得衬塑钢管。