应急照明配电箱的链式连接可以超过6个吗
plainlife
plainlife Lv.8
2005年05月25日 15:11:24
来自于照明工程
只看楼主

我刚刚看过一份图纸,是地上28层,地下一层,一二层为网点,应急照明配电箱是这样放的,地下一层一个,一,三,六,九,十二,十五,十八,二十一,二十四,二十七各一个,总计十一个,用的是链式连接,对吗

我刚刚看过一份图纸,是地上28层,地下一层,一二层为网点,应急照明配电箱是这样放的,地下一层一个,一,三,六,九,十二,十五,十八,二十一,二十四,二十七各一个,总计十一个,用的是链式连接,对吗
李兴龙机电科技
2005年05月25日 15:34:33
2楼
可以。都是这么做的。
plainlife
2005年05月25日 15:43:26
3楼

谢谢!但技术措施上规定每一个干线回路不超过6个配电箱
plainlife
2005年05月25日 15:53:08
4楼
谢谢!但技术措施上规定每一个干线回路不超过6个配电箱
说错了,《民用建筑电气设计数据手册》上说链接的设备一般不超过5台,总容量不超过10kw,我说的这分图纸的应急照明负荷达到24.2kw,选的是5x10mm2的线,我觉得应是5x16
plainlife
2005年05月25日 16:09:20
5楼
希望大家多多参与讨论
专业电气人
2005年05月25日 16:59:57
6楼
我在设计中最多连接5个。
han2003
2005年05月25日 21:46:05
7楼
我感觉应该是T接的,或者绝缘穿刺线夹。28层不太可能用链式吧?反正我是绝不这么干。像这个建筑,每层只有800w的应急负荷?
2005年05月25日 22:06:38
8楼
不知楼主看的是干线图,还是配电箱系统图,估计不可能是链式配电(这从干线图上一般是看不出来的,应该看配电箱系统)否则的话,一旦一个配电箱出问题,会造成整个楼内应急照明的跳闸,这与我们的设计原则是相违背的,虽然应急照明没有要求必须采用放射式供电,但最起码应该采用双路树干式供电,即每个应急配电箱内进线处应该采用断路器或者CB级的ATS,不应该采用隔离开关或者PC级的ATS。
szhjf
2005年05月26日 10:37:33
9楼
供配电系统设计规范里面也是说不宜超5个,我们总工就叫我们不要超5个、10KW!
kkllfgl
2005年05月28日 08:34:49
10楼
配电箱链接太多,由于电缆截面太大,接线困难,尽量减少配电箱链接数量
如果在电缆竖井内安装,电压损失允许时,可以不受限制。
szhjf
2005年05月28日 14:33:51
11楼
哪里都一样!也是我们总工说的!我也觉得没必要限制得太紧!要视实际而定!