求助大家:独立柱基已经施工完,发现电梯基坑没做
nana9933
nana9933 Lv.2
2009年06月30日 16:04:20
来自于岩土工程
只看楼主

求助大家: 独立柱基已经浇捣施工完,发现电梯基坑没做,刚好柱边是贴在电梯井道边上,以现在基顶标高-1.200米是完全不够做要求1.5的基坑了,怎么办好呢?有人碰过这样的情况吗? 帮帮忙,谢谢了!

求助大家:
独立柱基已经浇捣施工完,发现电梯基坑没做,刚好柱边是贴在电梯井道边上,以现在基顶标高-1.200米是完全不够做要求1.5的基坑了,怎么办好呢?有人碰过这样的情况吗? 帮帮忙,谢谢了!
flykissinger
2009年07月01日 21:08:28
12楼
电梯轿厢应该是不用落到基坑底的,就是看轿厢底部缓冲座的位置是否跟独立基础冲突了,不过一般都在四角的吧...
nana9933
2009年07月02日 09:19:39
13楼
恩,现在考虑的方案也和上面两位想的一样:
1.电梯些许的移位(原电梯井尺寸2200x1950),尽量避开独基的一侧;
2.电梯底部缓冲座的高度看能否争取利用。
wjnzhjh
2009年07月03日 01:21:45
14楼
调标高是绝对不可取的!
标高一调,不仅建筑、结构的图纸都不对了,什么水暖电、装修,所有的图纸都不对了。

做都做一半儿了,再调标高,跟调轴线几乎差不多了!
nana9933
2009年07月03日 09:23:28
15楼
是啊,调标高牵扯的东西太多了,而且增加的造价也大,所以比较早就否决的这个方案
sxl2108025
2009年07月06日 15:13:17
16楼
常规:电梯的轿厢下部低于室内地面0.50米,再下部是电梯基坑缓冲区,与电梯厂家研究研究,缓冲弹簧的位置调整一下,估计无问题。
seu040590
2009年07月08日 22:43:11
17楼
缓冲器有中间一个的··不是四角都有 用那种电梯得了·

但是 四角有缆绳··的设备··

没法调整 差500··

那么把一楼电梯处垫高··500··也就是说 电梯前的地面 高500

songmingmm
2009年07月08日 22:56:43
18楼
电梯门前设一个平台,平台上台200mm,平台与地面做两个台阶即可
nana9933
2009年07月09日 08:51:46
19楼
谢谢大家的意见:kiss:
jwd271000
2009年07月11日 11:47:15
20楼
十分感谢楼主提供资料,与大家共同分享,希望楼主今后能有更多更好的资料奉献给大家.
jwd271000
2009年07月11日 11:49:28
21楼
十分感谢楼主提供资料,与大家共同分享,希望楼主今后能有更多更好的资料奉献给大家.