求助大家:独立柱基已经施工完,发现电梯基坑没做
nana9933
nana9933 Lv.2
2009年06月30日 16:04:20
来自于岩土工程
只看楼主

求助大家: 独立柱基已经浇捣施工完,发现电梯基坑没做,刚好柱边是贴在电梯井道边上,以现在基顶标高-1.200米是完全不够做要求1.5的基坑了,怎么办好呢?有人碰过这样的情况吗? 帮帮忙,谢谢了!

求助大家:
独立柱基已经浇捣施工完,发现电梯基坑没做,刚好柱边是贴在电梯井道边上,以现在基顶标高-1.200米是完全不够做要求1.5的基坑了,怎么办好呢?有人碰过这样的情况吗? 帮帮忙,谢谢了!
nana9933
2009年06月30日 16:49:34
2楼
没有人看见我的问题吗?:'( :'(
user
2009年06月30日 17:37:44
3楼
赶快和电梯厂商协商,看看能否不返工。
nana9933
2009年06月30日 22:56:33
4楼
问题是这次是财政拨款的工程,现在电梯厂商定不出来,是无机房电梯,打电话给以前配合过的类似的电梯厂家,都说要最起码要有1.4米的缓冲基坑,:Q :Q
听施工单位说他们以前做过这样的处理:把做好的基础凿掉然后加入植入配置抗冲切抗剪切的钢筋,再和电梯基坑一起浇捣,不知道大家有没有见过这样的处理方法?如果要凿掉,我的基础要凿掉起码550mm才够基坑深度,原来的基础高度也才1米,似乎太多了……:L
hnnj0743
2009年06月30日 23:11:06
5楼

你也大意了:lol
要是我,先凿30公分,再想几个办法:一是本层加高20公分,净空不变,基准升上去。二、要是是在地下室,电梯前加一过道,比基准面高出20也行。
电梯厂是不会为你大改设计的,自已多想想
flykissinger
2009年06月30日 23:35:09
6楼
调标高比较好。。。搞植筋影响结构啊,而且楼主的独立基础1米高,荷载还是很大的...
nana9933
2009年07月01日 09:02:14
7楼
先谢谢大家的意见!
哎!不是我做的工程啊:'( ,做这个工程的人走了,我现在帮忙后期服务,哪知图纸画的这么……:'(
也是怕植筋不好,所以就没答应施工单位这样做。原来的柱底轴力还挺大的,有6400KN了。
调标高可能是个办法,就是图纸的数值都要重新对过:'( ,我还是先去问问建筑看能否可行
nana9933
2009年07月01日 10:04:12
8楼
层高不能调了,:(
有没有什么加固类的办法呢?
这里有没有加固类的厂家?提供提供意见吧,谢谢了!
hzp45670
2009年07月01日 13:00:33
9楼
你的独立柱基估计不是占全个电梯井道的空间吧(应该是一个角位吧)?问下电梯厂家,看能不能只是局部下沉?
nana9933
2009年07月01日 15:11:39
10楼
对啊,这里有没有电梯厂家提供点意见啊?:'(
h1898
2009年07月01日 16:29:37
11楼
1.电梯移位;
2。地基持力层是什么?有无可能柱基和电梯基坑底连起来,局部按筏板设计?