PKPM-JCCAD独立基础配筋计算有问题
dafeng1979
dafeng1979 Lv.3
2009年06月26日 11:26:25
来自于地基基础
只看楼主

按照基础规范,钢筋砼独立基础底板配筋计算所得的配筋面积是不是应该是每米板宽内的配筋面积,但JCCAD出来的实配钢筋远远小于它所计算得出的钢筋面积,难道说我的理解有误,请指点!配筋计算: M1 = 1189.575 AGx = M1/(0.9*h0*fy) = 1189574.500/(0.9*0.950*300.) = 4637.717mm*mm M2 = 996.282 AGy = M2/(0.9*h0*fy) = 996281.875/(0.9*0.940*300.) = 3925.460mm*mm

按照基础规范,钢筋砼独立基础底板配筋计算所得的配筋面积是不是应该是每米板宽内的配筋面积,但JCCAD出来的实配钢筋远远小于它所计算得出的钢筋面积,难道说我的理解有误,请指点!

配筋计算:
M1 = 1189.575
AGx = M1/(0.9*h0*fy) = 1189574.500/(0.9*0.950*300.) = 4637.717mm*mm
M2 = 996.282
AGy = M2/(0.9*h0*fy) = 996281.875/(0.9*0.940*300.) = 3925.460mm*mm

M1 = 1189.575
AGx = M1/(0.9*h0*fy) = 1189574.500/(0.9*0.950*300.) = 4637.717mm*mm
M2 = 996.282
AGy = M2/(0.9*h0*fy) = 996281.875/(0.9*0.940*300.) = 3925.460mm*mm

X方向配筋 Y方向配筋
4637.717 3925.460

原钢筋X方向配筋量满足
原钢筋Y方向配筋量满足

计算的配筋方案为:
AGx:14@150 AGy:14@180
免费打赏
tj_tong
2009年11月10日 09:31:24
2楼
按照基础规范,钢筋砼独立基础底板配筋计算所得的配筋面积是不是应该是每米板宽内的配筋面积
tj_tong
2009年11月10日 09:31:45
3楼
按照基础规范,钢筋砼独立基础底板配筋计算所得的配筋面积是每米板宽内的配筋面积
zbj1002
2009年11月11日 09:55:43
4楼
没问题的!你理解错了,算的弯矩是基础X、Y各方向所有的弯矩,算出来得配筋面积也是各方向上所有的面积,要除以各方向的计算宽度,配筋是按每米配的。
co188-yt
2009年11月13日 15:26:07
5楼
多谢楼主的好资料,我正需要多谢楼主的好资料,我正需要多谢楼主的好资料,我正需要多谢楼主的好资料,我正需要多谢楼主的好资料,我正需要多谢楼主的好资料,我正需要多谢楼主的好资料,我正需要多谢楼主的好资料,我正需要
jilinpd
2009年11月14日 22:49:39
6楼
没事多看看PKPM技术手册,许多问题就解决了。
yinguisun
2009年11月16日 14:31:08
7楼
总感觉pkpm算的基础不是很完美。可能基础这块就不是PKPM自己开发的吧。有很多问题。一般我们独立基础都是手算,或者是那excel表格计算。如果是条基或者筏板基础,那PKPM算的对不对就不知道了。另外PKPM的独立基础是算不了上拔力的,如果是拉力起控制作用的话,用PKPM算的是错的。
cfy63858561
2009年11月26日 16:20:18
8楼
我这基本都手算。。。。。:lol
jjw5201314
2014年06月24日 10:49:15
9楼
谢谢楼主,我刚好困惑了,看了PKPM技术手册也没有说“计算结果”里的参数都表示什么意思啊。看了这个帖子明白了,谢谢高手啦
sky770112
2014年08月18日 14:33:17
10楼
学习学习,谢谢楼主
hyp1962
2014年09月07日 02:21:17
11楼
yinguisun 发表于 2009-11-16 14:31 总感觉pkpm算的基础不是很完美。可能基础这块就不是PKPM自己开发的吧。有很多问题。一般我们独立基础都是手 …基础软件JCCAD是PKPM自己开发的,只是这部分内容本来就比较繁琐,如果认真看看说明书的话,一般是没有什么问题的。