PKPM-JCCAD独立基础配筋计算有问题
dafeng1979
dafeng1979 Lv.3
2009年06月26日 11:26:25
来自于地基基础
只看楼主

按照基础规范,钢筋砼独立基础底板配筋计算所得的配筋面积是不是应该是每米板宽内的配筋面积,但JCCAD出来的实配钢筋远远小于它所计算得出的钢筋面积,难道说我的理解有误,请指点!配筋计算: M1 = 1189.575 AGx = M1/(0.9*h0*fy) = 1189574.500/(0.9*0.950*300.) = 4637.717mm*mm M2 = 996.282 AGy = M2/(0.9*h0*fy) = 996281.875/(0.9*0.940*300.) = 3925.460mm*mm

按照基础规范,钢筋砼独立基础底板配筋计算所得的配筋面积是不是应该是每米板宽内的配筋面积,但JCCAD出来的实配钢筋远远小于它所计算得出的钢筋面积,难道说我的理解有误,请指点!

配筋计算:
M1 = 1189.575
AGx = M1/(0.9*h0*fy) = 1189574.500/(0.9*0.950*300.) = 4637.717mm*mm
M2 = 996.282
AGy = M2/(0.9*h0*fy) = 996281.875/(0.9*0.940*300.) = 3925.460mm*mm

M1 = 1189.575
AGx = M1/(0.9*h0*fy) = 1189574.500/(0.9*0.950*300.) = 4637.717mm*mm
M2 = 996.282
AGy = M2/(0.9*h0*fy) = 996281.875/(0.9*0.940*300.) = 3925.460mm*mm

X方向配筋 Y方向配筋
4637.717 3925.460

原钢筋X方向配筋量满足
原钢筋Y方向配筋量满足

计算的配筋方案为:
AGx:14@150 AGy:14@180
免费打赏
剑舞长锋
2014年09月18日 14:59:24
12楼
衷心感谢楼主的分享!
卓文超1989
2015年09月28日 11:23:27
13楼

学习学习,谢谢楼主
zhengcui75043
2015年09月29日 15:31:59
14楼
JCCAD里面自动生成 有时候确实是不对。一般都是手算复核一下,基础公式还是比较简单易算的!
我是33啊
2017年08月28日 09:58:32
15楼
好东西,很受用
wjsh00
2017年09月03日 21:54:24
16楼
zbj1002 发表于 2009-11-11 09:55 没问题的!你理解错了,算的弯矩是基础X、Y各方向所有的弯矩,算出来得配筋面积也是各方向上所有的面积,要 …对,是每个方向总的配筋面积。
lanhaiqipei800
2018年10月10日 22:23:45
17楼
有道理,我认为关键是要荷载的选取
ayu_18
2018年10月26日 07:29:39
18楼
不是这专业不懂 路过