各位大大,SAP2000的钢管截面信息怎么转到MST2006中?
jxx168
jxx168 Lv.3
2009年06月26日 10:27:43
来自于SAP2000
只看楼主

最近在做一个双层异型网壳结构,先用的SAP2000进行计算分析,老总让用MST2006校核及出图。模型是可以从SAP2000导入,但钢管截面信息发现没能导入,那这样的话,也无从校核,不能一根一根杆的自己定义吧。 各位大大们,有没有什么方便的办法能把SAP2000中的杆截面信息读到MST2006中,我两种软件采用的都是GB的截面形式。 小生先行谢过各位大大!

最近在做一个双层异型网壳结构,先用的SAP2000进行计算分析,老总让用MST2006校核及出图。模型是可以从SAP2000导入,但钢管截面信息发现没能导入,那这样的话,也无从校核,不能一根一根杆的自己定义吧。
各位大大们,有没有什么方便的办法能把SAP2000中的杆截面信息读到MST2006中,我两种软件采用的都是GB的截面形式。
小生先行谢过各位大大!
边小二
2009年06月30日 14:33:49
2楼
把每一种截面的杆分别导出DXF,再分别导入MST,之后可以定义截面了。为什么不先用MST算,再往SAP2000里导呢,这样容易啊
jxx168
2009年07月01日 11:50:52
3楼
谢谢了,因为比较相信SAP2000的计算和分析能力,所以先用SAP2000,但MST的出图和球节点验算方便所以后算。
不过已经解决这个问题了,利用SAP2000的数据表格和MST的LOG文件把截面对应替换,呵呵。
tzrbox
2010年01月24日 16:37:09
4楼
谢谢,学习了!