非常想学成套图纸设计,请教各位
jason1986829
2009年06月25日 23:01:05
只看楼主

大学刚毕业,非常想学成套图纸设计,可是公司里的技术员怕我学会了抢他饭碗,想自学,请问大家这个好学吗?有什么渠道可以学,谢谢各位前辈了

大学刚毕业,非常想学成套图纸设计,可是公司里的技术员怕我学会了抢他饭碗,想自学,请问大家这个好学吗?有什么渠道可以学,谢谢各位前辈了
免费打赏
lixuemin
2009年06月26日 08:52:11
2楼
不知你所说的成套设计是指什么?
如果你的专业是机械类,重点是产品的结构成套设计,必先从产品零部件设计着手,再进一步熟悉产品的原理、结构、性能,产品的加工设备、工艺方法。在此基础上对产品电气原理能有较多的了解就更好了。
如果你的专业是电气类,重点是产品的一次(须有机械设计的基本功,比如绘制机械零件图)、二次设计,必先熟悉各类元器件的原理、结构、性能,对各种典型回路应能熟练应用,进而做到举一反三。
hwc_wy
2009年06月26日 16:34:50
3楼
上面说的比较有道理,不过挺听上面的意思好像是做电气的,不是人家怕你抢饭碗,而是很多人觉着没有义务花那么大精力交一个对自己都不是很尊重的人,自学是可以的,但是实际的东西还是多请教的,自己有诚心,别人说的话记在心里,别人才会想培养你,学会前人的精华,加上自己的新思路才会成长。不要只埋怨别人,首先你自己做的有没有更好,大家都是从新到老的,
阿瑟小四
2009年07月03日 16:13:50
4楼
受教了!
我也是刚刚接触这个行业的,感觉有好多东西是要学习的。
weiyi070828
2009年12月07日 18:53:20
5楼
作为电气设计,是不是只要做出系统图就可以了,需要做成套图纸吗?
hpdqctbj
2009年12月07日 20:21:58
6楼
:) 2#3#都说的很对:lol

关键在自己。

处处留心皆学问!!