水力发电的创新
hanmugeng
hanmugeng Lv.2
2005年05月19日 09:55:58
只看楼主

我是浙江省湖州市长兴县的韩木根,在几年前,国家改化水电的创新,我已有了初步的设想,但没有时间研究这个项目。在2004年元月终于把项目和资料设计出来了,但只设计了一个草图,正式使用还需要专家的配合。我把草图寄给了浙江省科学学会部,半年多了,没有回音,我经过杭州时去了一趟科学学会部,找到了负责此项工作的高先生,他说:“资料现在在专家那里,叫我回家等消息”。我在家总是睡眠不好,我想从电脑发信息出去,请国内外的科学家、专家及上级领导重视一下,我发明的电站只需要个存水的池,四五亩地,它不需要落差,它是外电启动,以后厂内自动切断外面的启动,自产自发。系统对环保非常有利,无噪音,对城市和孤岛最有利,电站能大能小,此项目对人类有非常重大的意义,对发电业来说也是史无前例的,详细情况电脑中不便说明。此水力发电的设计,我个人认为完全可以实现,只要有资金现在就可以投产,但理论上还没有论证其实际的可用性,现急找国内外专家研究,把此设计理论化。对此项目有研究者可与浙江省科学学会部高先生联系,联系电话:0571-85107502或与本人联系,联系人:韩木根 联系电话:013868286873

我是浙江省湖州市长兴县的韩木根,在几年前,国家改化水电的创新,我已有了初步的设想,但没有时间研究这个项目。在2004年元月终于把项目和资料设计出来了,但只设计了一个草图,正式使用还需要专家的配合。我把草图寄给了浙江省科学学会部,半年多了,没有回音,我经过杭州时去了一趟科学学会部,找到了负责此项工作的高先生,他说:“资料现在在专家那里,叫我回家等消息”。我在家总是睡眠不好,我想从电脑发信息出去,请国内外的科学家、专家及上级领导重视一下,我发明的电站只需要个存水的池,四五亩地,它不需要落差,它是外电启动,以后厂内自动切断外面的启动,自产自发。系统对环保非常有利,无噪音,对城市和孤岛最有利,电站能大能小,此项目对人类有非常重大的意义,对发电业来说也是史无前例的,详细情况电脑中不便说明。此水力发电的设计,我个人认为完全可以实现,只要有资金现在就可以投产,但理论上还没有论证其实际的可用性,现急找国内外专家研究,把此设计理论化。对此项目有研究者可与浙江省科学学会部高先生联系,联系电话:0571-85107502或与本人联系,联系人:韩木根 联系电话:013868286873
免费打赏
xukaitong
2005年05月22日 15:57:44
12楼
同意11楼的观点。
无独有偶,我们这里有一已退休的“工程师”,发明了“代替水闸的多功能虹吸管”( 一种可代替水闸的多功能虹吸管,是由弯曲成圆弧形的弯曲管构成,两头分别为进、出水口,进、出水口形成30—150度角。将虹吸管架固在坝或堰上使进、出水口分别在坝堰的两边,当水位高于弯曲管顶时,即开始排水。本实用新型可代替闸门式水闸或配合其共同使用,具有结构简单,造价低,自动防洪,自动防淹,快速排水特点,适合在水渠、水库、河流等使用),好像还申请了专利呢!
hvangli
2005年05月23日 09:36:02
13楼

是啊,你能不能说明基本原理呢?
cyc_lc
2005年05月23日 09:56:33
14楼
大胆设想值得鼓励,由于文字说明简单,不清楚你的设想思路,祝你成功。
超龄不惑驹
2005年05月23日 15:14:38
15楼

偶看也是!
hanmugeng
2005年05月25日 22:10:55
16楼
我看了大家的留言我很高兴,谢谢大家对我的支持,但如果把设计的详细内容在网上讨论很不安全,你们是否有更好的办法,既让对此感兴趣的人了解其设计原理,又不会让此项目被别人盗走。
liu1735
2005年06月08日 14:17:39
17楼
很好设想
pxliwei@co163
2005年06月09日 09:19:37
18楼
能介绍的详细点吗?
呵呵,如果真有这么好的事,火电就该滚蛋了!
liangchen
2005年06月09日 09:44:37
19楼
呵呵大家真的个有所想啊!