关于电容柜电容
steeltech
steeltech Lv.2
2009年06月02日 12:19:18
只看楼主

向各位高手请教一个问题,我们公司的配电房内一台电容柜原有的补偿电容器是6路15千乏的三相电容器,原来一直补偿良好,但是由于经济形势下滑,有好几个车间停产,致使用电量大大减小,该电容补偿柜无法满足补偿要求,现在购买二只5千乏的三相电容器,并将控制器设置成2路输出,使用情况良好。现在的问题是如果某些车间接到定单,需要开车的话,这个电容柜又将不适应了,请问同一个电容柜内的电容是否可以采用不同容量的电容,如果可以将如何操作?如果不行,主要是什么原因?谢谢各位。

向各位高手请教一个问题,我们公司的配电房内一台电容柜原有的补偿电容器是6路15千乏的三相电容器,原来一直补偿良好,但是由于经济形势下滑,有好几个车间停产,致使用电量大大减小,该电容补偿柜无法满足补偿要求,现在购买二只5千乏的三相电容器,并将控制器设置成2路输出,使用情况良好。现在的问题是如果某些车间接到定单,需要开车的话,这个电容柜又将不适应了,请问同一个电容柜内的电容是否可以采用不同容量的电容,如果可以将如何操作?如果不行,主要是什么原因?谢谢各位。
免费打赏
xdetect
2010年09月22日 11:38:12
12楼

言之有理!:victory:
luzhengang1981
2010年09月22日 23:04:10
13楼
njdiandeng2010
2010年09月23日 11:32:10
14楼
呵呵,学习了。电容补偿需要计算的,如果能计算系统最大功耗时无功补偿需要多少容量,和系统最小功耗是无功补偿需要多少容量,就好了,然后再考虑补偿电容的接线方式和投切方式。
chjs001
2010年09月23日 22:11:51
15楼
不够了就要增容啊 多了就要减啊
末日空客
2011年12月14日 21:37:42
16楼
还有别的答复吗,单位新定做的电容柜有6组电容,三大三小有什么不妥吗
zhaong123
2011年12月16日 12:23:09
17楼
sydl18
2011年12月16日 15:28:57
18楼
同一个电容柜可以设置分补和共补,电容控制器自动控制,电容就用5或15的,自动投切,这是一般电容柜的功能啊
leidezhou
2011年12月16日 16:24:16
19楼
学习了
zhangyabyq
2011年12月26日 18:42:38
20楼
可以这样用的
a121014
2012年02月06日 10:25:07
21楼
不错啊