星三角启动与自耦变压器启动,各有什么优缺点?
sailyoung
sailyoung Lv.3
2009年05月27日 12:48:01
来自于变压器
只看楼主

我记得以为老工程师说过,大功率的电动机一般采用自耦变压器启动,而不采用星三角启动,这是什么原因?250KV的电机采用自耦变压器启动好还是星三角启动好?采用星三角启动可以吗?另外此电动机的供电线路用两根120*3的电缆供电电缆长度80M,采取镀锌钢管埋地,导线截面积够吗?

我记得以为老工程师说过,大功率的电动机一般采用自耦变压器启动,而不采用星三角启动,这是什么原因?250KV的电机采用自耦变压器启动好还是星三角启动好?采用星三角启动可以吗?另外此电动机的供电线路用两根120*3的电缆供电电缆长度80M,采取镀锌钢管埋地,导线截面积够吗?
免费打赏
sailyoung
2009年05月27日 16:04:17
2楼
没有人能帮忙解答下吗
:Q
xx_691214
2009年05月27日 20:12:54
3楼
星三角启动-------电机启动时得到的电压低(220V左右)--------启动转距小---------试用于电机空载或轻载启动! 与电机功率大小无关!
自耦变压器启动---------电机启动时得到的电压可调(250V左右,320V左右)------启动转距可调----------试用于电机空载或重载启动! 与电机功率大小无关!

250KW的电机,如是380V供电,供电电缆长度80M,采取镀锌钢管埋地,最好用两根3*150以上的电缆并联供电.
dianhuang
2009年05月27日 23:53:29
4楼
补充 启动方式与启动次数有关 星三角启动可频繁启动而自耦变压器不可
sailyoung
2009年05月29日 14:23:17
5楼

谢谢了,很详尽。终于知其所以然了
dzhuyuan214
2009年05月29日 14:51:20
6楼
:victory: :victory: :victory: :victory:
yunshen
2009年05月29日 16:07:08
7楼
启动方式与负载性质有关,重载须用自耦降压方式.
eagle_gxs
2009年06月01日 17:01:25
8楼
呵呵,好啊学习学习!:lol
fjdllsy1206
2012年12月06日 16:05:11
9楼
学习了,谢谢
电气交流
2012年12月06日 16:34:22
10楼
自耦变压器可调节,星三角不可调节!这些都很少用了!