问:低压电容柜的电容要外接放电电阻吗?
kurde
kurde Lv.2
2009年05月26日 16:37:31
只看楼主

低压动态无功补偿柜的电容要外接放电电阻吗?

低压动态无功补偿柜的电容要外接放电电阻吗?
lt2686057
2009年05月26日 19:16:41
2楼
按标准规定要,虽然电容都带放电电阻但是电容器的放电标准时间跟低压成套配电的标准时间是不一样的,
cuiyongpeng604
2009年05月27日 08:14:46
3楼
已经是动态补偿了,就算你接放电电阻,时间可以满足么?还是不需要了~

有的厂家做的补偿柜,只要柜子带电,电容就在充电状态,不需要装放电电阻
kurde
2009年05月27日 09:07:42
4楼
动态补偿是控制器投切 有投切延迟的 时间应该可以吧 主要电容器内的放电电阻的放电时间在180左右 时间有点久 所以我想外接放电电阻 请您再指点一下
cr129
2009年05月28日 00:43:36
5楼
低压动态无功补偿柜的电容不需要外接放电电阻。
lhjun150212
2009年05月28日 08:18:11
6楼
现在的电容器一般内部都自带放电装置,所以一般不需要外接放电电阻
shenzhen_aut
2009年05月28日 11:53:42
7楼

:call: :call: :call:
支持。

动态补偿在投切电容时,已经考虑了电容的残留电压问题,故不需要放电。何况动态补偿的反应时间极快,用电阻也无法放电。

技术无界,交流促共进!欢迎技术交流:QQ在线交流:744475974,QQ资料空间: http://744475974.qzone.qq.com
Email:szaut@cgaut.com
低压无功补偿常见问题及解答:hppt://www.cgaut.com/szaut/lyb/index.asp
kurde
2009年06月03日 13:23:08
8楼
谢谢 大家 在什么情况下要接放电电阻啊?
chjs001
2009年06月18日 23:14:28
9楼
电容里已经有放电措施了不需要了
扬州华锦电气
2009年06月19日 09:54:10
10楼
这里有这方面动态补偿产品元器件介绍的 http://yzhd.co188.com,(KHCS动态补偿电容投切开关壹内置了放电电阻)需要资料或图纸的话可发邮件给我索取 88085235@163.com
sumer1314
2009年12月19日 19:45:55
11楼
不需要外接放电电阻,现在厂家生产的电容器自身就带有了,不过为了安全或容易观察等,最好每路都配一个运行指示灯。