求助:关于直流屏的一些基本问题
ylight
ylight Lv.2
2009年05月22日 14:19:03
只看楼主

第一次接触到直流屏,云里雾里的找不着头绪,向大家请教一下1,110VDC的直流屏,输入电压是交流还是直流,抑或是两者都行;输出电压应该是直流110V,那能否输出交流呢,比如220VAC?2,110VDC直流屏配备的铅酸蓄电池组,端电压是不是必须达到或接近110VDC,比如12V x9=108V,使用2V x6=12V电池组可不可以?3,直流屏的容量和蓄电池组的容量是否相同,这两者有什么关系?

第一次接触到直流屏,云里雾里的找不着头绪,向大家请教一下
1,110VDC的直流屏,输入电压是交流还是直流,抑或是两者都行;输出电压应该是直流110V,那能否输出交流呢,比如220VAC?
2,110VDC直流屏配备的铅酸蓄电池组,端电压是不是必须达到或接近110VDC,比如12V x9=108V,使用2V x6=12V电池组可不可以?
3,直流屏的容量和蓄电池组的容量是否相同,这两者有什么关系?
补充说明一下,直流屏不是放在高压配电室的,而是用于集装箱式电信机房供配电用的
tianjun0029
2010年05月31日 11:46:31
2楼
顶你一下 我也想学习!
co_liutao
2010年05月31日 11:50:06
3楼
希望有人来解答下楼主的问题,我也对直流屏不是很懂,需要学习
lingxuct
2010年05月31日 11:52:58
4楼
直流屏在订货时应在技术协议上写清楚交流输入电压和路数(一般为380V三相的二路)和输出路数及空开的规格。

110VDC就是12X9,是否用每只2V的,要看蓄电池容量,一般的都是12V/只。

电信机房的直流屏一般容量较大,我见过都是用每只2V的蓄电池。

financex
2010年06月02日 16:23:54
5楼
能有人详细介绍一下直流屏吗?