冷负荷估算值
sjzlxb801024
2005年05月12日 09:08:37
来自于中央空调
只看楼主

我是新手。现在有好多关于冷负荷估算的数值例如:一般办公室为:100-180W/M2.请问此数值是不是已经包含了维护结构基本冷负荷及新风符合、设备冷负荷等全部符合? 希望各位师傅给予回复。谢谢了!!!!!!!!!

我是新手。现在有好多关于冷负荷估算的数值例如:一般办公室为:100-180W/M2.请问此数值是不是已经包含了维护结构基本冷负荷及新风符合、设备冷负荷等全部符合? 希望各位师傅给予回复。谢谢了!!!!!!!!!
免费打赏
wgj1207
2005年11月22日 16:44:35
12楼
很多厂家的技术手册上都有负荷估算表的,比如开利,麦克等。

房间类型 W/m2 kcal/h.m2 房间类型 W/m2 kcal/h.m2
旅馆、招待所 95-115 80-100 医院 110-140 95-120
旅游宾馆 140-175 120-150 普通电影院 260-350 225-300
办公大楼 110-140 95-120 综合影剧院 290-385 250-330
综合大楼 130-160 110-140 大会堂 190-290 160-250
百货大楼 140-175 120-150 体育馆(比赛厅)280-470 240-400
zld26565041
2005年11月23日 13:53:48
13楼
一般情况下,我们取值都会包含所有的负荷。不知道你们是怎么做的?
taiyip5
2005年11月23日 17:51:14
14楼
注意房间的朝向还有玻璃!!!

我们公司曾经中招,一栋三层办公大楼,西照非常严重,而且还是玻璃幕墙,三楼顶楼已经是300-333W/M2,结果还是被投诉不够冷.而那几个都是职位比较重要的人物的办公室.

建议各位:1.老板和财务的房间有多大放多大,毕竟我们靠他们拿钱吃饭的.
2.注意门窗玻璃,还有朝向,屋顶辐射.
hongyan715
2005年11月24日 08:25:02
15楼
那如果已经包括了新风负荷得话,比如ktv我设置为250w/m2,换气次数设置好得出风量,这个情况下,我还要设置新风15%得话,是不是还要另外算出新风负荷那?我有点糊涂,请各位大侠指教,谢谢!

zhangbaotai123
2009年02月17日 09:15:35
16楼
学习了:handshake