冷负荷估算值
sjzlxb801024
2005年05月12日 09:08:37
来自于中央空调
只看楼主

我是新手。现在有好多关于冷负荷估算的数值例如:一般办公室为:100-180W/M2.请问此数值是不是已经包含了维护结构基本冷负荷及新风符合、设备冷负荷等全部符合? 希望各位师傅给予回复。谢谢了!!!!!!!!!

我是新手。现在有好多关于冷负荷估算的数值例如:一般办公室为:100-180W/M2.请问此数值是不是已经包含了维护结构基本冷负荷及新风符合、设备冷负荷等全部符合? 希望各位师傅给予回复。谢谢了!!!!!!!!!
免费打赏
cjx262
2005年05月12日 10:19:10
2楼
这个值基本上已经包括了你说的负荷,不过对于向阳的地方要适当的增加一些负荷
yinjake007
2005年05月12日 10:21:16
3楼

我也想问这个问题
请各位大侠指教
anglu
2005年05月13日 11:36:55
4楼
负荷的估算要看具体场合了,不同功能的建筑,负荷肯定不一样,具体做工程时,还是细算的好。像洁净等级比较高的无尘室,再加上设备散热量的的场合,负荷远不止100~180W这个数。我最近正在做的无尘室,是CLASS 10 ,负荷800多瓦/平方。有的还不止。
所以对于负荷的估算,要看具体场合了。一般舒适性空调,可以估算,洁净厂房等工艺性空调可不能估算。
crygege
2005年05月14日 12:10:50
5楼
同意楼上意见,设计没有那么简单,没有一个特定的数值,要根据实际情况去加以调整。比如你所说的100-180,那么什么时候是100,什么时候是180呢?房间的使用功能不一样冷负荷也不一样。比如餐厅和卧室就不一样。
sjzlxb1024
2005年05月14日 14:22:59
6楼
谢谢各位大使指教!!!!!!!!!!
haeshern
2005年05月14日 20:31:51
7楼
冷负荷估算不是很好的办法
建议大家还是初略核算一下房间显热及潜热
这样比较好点
以后就可以用自已的经验数据了
xych007
2005年05月15日 09:39:49
8楼
这样就可以了。已经包括了
hjian830214
2005年05月15日 19:28:22
9楼
谢谢上面几层楼的兄弟的教导
niceboy
2005年11月22日 15:07:12
10楼
这样就可以了,不用算的太细,因为有很多时候有些不可遇见的.就会发生,可以大一些,但不可以太精确.实计应用时,你会发现,估算有很多的好处.
80教育
2005年11月22日 16:08:27
11楼

说得也有道理,算还是估,真是矛盾啊!