这个商业项目属于一类建筑还是二类建筑?
unbreakablebrian
2009年05月08日 13:16:39
只看楼主

查阅了一下,高规,还是不明白有一个大型商业项目,由步行街和3幢商业楼组成,总建筑面积20多万,商业楼的最高高度为23米。请问这个项目属于一类还是二类建筑?还有个问题我很模糊我理解一类建筑和二类建筑的划分是高层建筑的分类标准(也就是住宅10层以上,公共建筑24米以上),实际上都没超过24米的建筑或者多层住宅根本就不能用一,二类建筑来分类我的理解是否正确还请朋友们指正讨论:loveliness:

查阅了一下,高规,还是不明白
有一个大型商业项目,由步行街和3幢商业楼组成,总建筑面积20多万,商业楼的最高高度为23米。
请问这个项目属于一类还是二类建筑?

还有个问题
我很模糊
我理解一类建筑和二类建筑的划分是高层建筑的分类标准(也就是住宅10层以上,公共建筑24米以上),实际上都没超过24米的建筑或者多层住宅根本就不能用一,二类建筑来分类

我的理解是否正确
还请朋友们指正讨论

:loveliness:
免费打赏
yuanyuan83
2009年05月21日 15:13:51
22楼
很不做的文本啊,,正在找这方面资料,值得我们借鉴学习,楼主辛苦了,感谢楼主的无私奉献,希望楼主再接再厉,加油
bamboo2005
2009年05月23日 14:43:12
23楼
1楼的理解应该是正确的。
jingxh_
2009年05月27日 07:19:20
24楼
都是灌水的晕哦,你们厉害
鳞影
2009年06月06日 16:40:34
25楼
二类!建筑高度超过50米或24米以上任意层面积超1000平米的商业楼才是一类,建筑高度只有23米,不算是一类建筑
zhb1221
2009年06月07日 14:31:46
26楼
楼主这么大的工程,不错啊,应该是属于一类建筑吧
binglvselang
2009年07月02日 16:56:53
27楼
同志们。。看看规范中不中啊?发帖的为什么不现看看规范啊?不理解的看条文解释,再不理解找对应的规范图示,还不行了就去找当地设计院的元老。。。
对你这个问题高规第四页写的很清楚,自己为什么不看看啊!怎么能提出多层还分类的问题呢???难道不知道高层才分类???严重怀疑你是不是搞结构的。。。。
另外,建筑这行业,最基本的知识不要张口就问,还是多看看,自己要真正的吃透,理解才行,你仅仅拿一个案子去理解那就太片面了,要真正理解规范的意思才行,才能举一反三,要不 做设计很耽误事的。。。。
2009年07月02日 17:02:38
28楼
规范不要漏字。。。规范需要严谨。。。看仔细了再说。
2009年07月02日 17:03:47
29楼

你更有才了。。。不大于23米能套高规???不套高规还能对建筑分类????
2009年07月02日 17:06:14
30楼

好好看看他的建筑能分类不???不大于24米的共建能套高规???
2009年07月02日 17:11:19
31楼

不正确吧???“ 一类建筑和二类建筑的划分是高层建筑的分类标准(也就是住宅10层以上,公共建筑24米以上)”????
一类和2类的划分不就是高层建筑的分类标准吗????怎么还弄个括弧?括弧里面的话刚好解释错误,这完全是两码事!!!严重的歧义!!!