这个商业项目属于一类建筑还是二类建筑?
unbreakablebrian
2009年05月08日 13:16:39
只看楼主

查阅了一下,高规,还是不明白有一个大型商业项目,由步行街和3幢商业楼组成,总建筑面积20多万,商业楼的最高高度为23米。请问这个项目属于一类还是二类建筑?还有个问题我很模糊我理解一类建筑和二类建筑的划分是高层建筑的分类标准(也就是住宅10层以上,公共建筑24米以上),实际上都没超过24米的建筑或者多层住宅根本就不能用一,二类建筑来分类我的理解是否正确还请朋友们指正讨论:loveliness:

查阅了一下,高规,还是不明白
有一个大型商业项目,由步行街和3幢商业楼组成,总建筑面积20多万,商业楼的最高高度为23米。
请问这个项目属于一类还是二类建筑?

还有个问题
我很模糊
我理解一类建筑和二类建筑的划分是高层建筑的分类标准(也就是住宅10层以上,公共建筑24米以上),实际上都没超过24米的建筑或者多层住宅根本就不能用一,二类建筑来分类

我的理解是否正确
还请朋友们指正讨论

:loveliness:
免费打赏
navecoding
2009年05月08日 22:05:14
2楼
好东西啊 感谢楼主分分享和各位的精彩评论
skythdl
2009年05月09日 06:39:02
3楼
多层民用建筑,不须划分一二类
bzll2000
2009年05月11日 11:05:29
4楼
好东西啊 感谢楼主分分享和各位的精彩评论
2009年05月11日 15:28:07
5楼
2楼和4楼的回复是什么意思哎
jeffefudan
2009年05月11日 15:45:14
6楼
民用建筑中高级建筑和19层及以上的为一类,10到18为二类
公共建筑就一类是指医院,档案楼,建筑高度超过50米,单层超过1000平方的商业楼,或者单层超过1500平方的商住楼,高级旅馆等,中央级省级大楼等
jeffefudan
2009年05月11日 15:46:00
7楼
按你目前的数据看,应该算二类吧
tian-lin
2009年05月12日 10:32:35
8楼
支持一下······
2009年05月12日 13:52:24
9楼
我这个商场,每层的营业面积是超过了3000
可是高度只有23米
你凭什么说是二类建筑
jeffefudan
2009年05月12日 17:47:29
10楼
你可没说单层面积啊!只说了个总面积,如果单层达到3000,肯定可以算一类
siyunfeiyu
2009年05月12日 18:53:39
11楼
好的东西我们应该借鉴,要根据国情、地理条件、经济状况、造价是否合理;一句话就是结合实际、实事求是做事情。