[有问题了]发电机带额定负荷定子温度120
jing_0834
jing_0834 Lv.2
2005年05月07日 20:22:30
来自于电站工程
只看楼主

问题如题。。。环境温度27左右,请问有谁知道那些情况可引起这样高的温度啊!!!

问题如题。。。环境温度27左右,请问有谁知道那些情况可引起这样高的温度啊!!!
免费打赏
sunyi200271
2005年06月06日 21:05:17
22楼

没学好,就不要乱讲。是F级绝缘比B级高
sunyi200271
2005年06月06日 21:07:32
23楼

测过谐波吗?
ffflllqqq
2005年07月21日 21:24:13
24楼
以前定子温度就是这么高还是最近才变高?
nlb
2005年07月22日 18:42:24
25楼
问题肯定能解决,但在这里不了解现场情况,只能是纸上谈兵。
我曾遇到过一台电机发热,电工怎么也查不出毛病。我也觉得奇怪,到现场一查,原来他的电流表不准,电机早就过载了。
所谓“没病死不了人”。你的问题,发电机系统肯定是存在问题,只是你们单位还未 查出来。
djj117
2005年08月01日 20:35:49
26楼
是不是绕组绝缘老化啊
mao_qi_qi
2005年08月01日 23:41:32
27楼
发电机是不是双水内冷的?我厂的10万机也是B级绝缘,运行近三十年。
规程规定105度报警,120度停机。
是定子线圈还是铁芯,是那一槽?说明机组型号和故障的现象部位,这样才能帮助你解决问题!
检查:冷却系统、是否有电晕放电、发电机是否进相或迟相运行
ffflllqqq
2005年08月02日 22:03:27
28楼
多大的机组,与以前比有没有异常情况?讲的详细点好分析情况?我碰到类似情况,是电站的通风管路没设计好,造成电机热风排不出去,电机温度高。
jing_0834
2005年08月30日 20:50:59
29楼
多谢各位网友的热心肠,问题已解决了。。。

原因是发电机温度表的传感器阻抗不配,造成的计量误差,夏天环境温度高加上长时期的满荷运行,所以发电机手感温度明显偏高!!!!!!

再次感谢各位热心网友的讨论和关心!!!

nlb
2005年08月31日 17:46:15
30楼
“温度表的传感器阻抗不配,造成的计量误差”
由于测量表计不准而造成故障误判,真是害死人啊。

chengyongkft
2005年09月04日 11:04:25
31楼
首先要找到发热源,究竟是电气方面还是机戒方面.如果电流不超,励磁电流也在正常范围,那肯定是机戒方面(包括散热)的原因.