请教:湿式报警阀后接回消防水池的排水管作用?(附图)
unbreakablebrian
2009年04月25日 14:11:41
只看楼主

在自喷系统中,湿式报警阀后有一根150的管道接回消防水池或者接到室外雨水排水系统中。请问这个150排水管的作用是什么?我看图中在150排水管有两个管道附件,一个好像是压力表,请问另一个是什么呢?个人理解1:报警阀组延时器需要排水,但这个已经通过泵房中设置的排水沟完成,无需设置专用排水管2:喷淋管道检修时候排空管道中的水,这个排水需要管道坡地,坡度设置方向需要坡向管网末端。请各位赐教

在自喷系统中,湿式报警阀后有一根150的管道接回消防水池或者接到室外雨水排水系统中。
请问这个150排水管的作用是什么?我看图中在150排水管有两个管道附件,一个好像是压力表,请问另一个是什么呢?
个人理解
1:报警阀组延时器需要排水,但这个已经通过泵房中设置的排水沟完成,无需设置专用排水管
2:喷淋管道检修时候排空管道中的水,这个排水需要管道坡地,坡度设置方向需要坡向管网末端。
请各位赐教

2009年04月25日 14:23:06
2楼
第一个图中是管道接回消防水池
第二个图中是管道接至室外雨水系统
爱画图真是太好
2009年04月26日 03:58:27
3楼
LZ说的还一个是流量指示器 规范要求设的 宜回流至消防水池
报警阀离水池太远了的话可以接到雨水井里
2009年04月26日 22:58:33
4楼
3楼的朋友
请问是哪本规范中有要求设的
流量指示器为什么要回留水池呢?这其中的原理是什么呢?
造杯水
2009年04月27日 05:00:22
5楼
另外一个是信号阀!:victory: :victory: :victory: :victory:
造杯水
2009年04月27日 05:04:57
6楼
搞一个示意图,湿式报警阀组包括压力表,水力警铃.
zhouxu360
2009年04月27日 10:29:01
7楼
不太懂,先顶上。我看到的图,包括我做的图,都不设的,仅仅做一个预留接口,用于报警阀安装时候调试用的,安装后就没了。
waj
2009年04月30日 11:06:39
8楼
这根管是用来放空喷淋管网里的水用的,作用不大。我一般是用报警阀自带的DN50的放水阀来放水的。
2009年05月03日 12:04:36
9楼
8 楼的朋友
放水阀这种情况我见过
yinhuixiayan2004
2009年05月03日 17:29:02
10楼
设计的意思是也是系统检修时,放水放入消防水池。节约水资源吗?不能全部放空,也放了一大半吧
zhouxu360
2009年05月05日 10:41:54
11楼
我看到一个说法:不是检修时候用的。这个管接在报警阀和其后面的监控阀之间,接有流量计压力表,用于试水