有出现过施工过程甲方没请监理的情况吗
ccj575
ccj575 Lv.2
2005年04月26日 21:19:54
只看楼主

我原先是做消防的,现在做水电,常在现场摸鱼,本人有一事不明,为何我在现在没看见一个或半个监理呢?

我原先是做消防的,现在做水电,常在现场摸鱼,本人有一事不明,为何我在现在没看见一个或半个监理呢?
免费打赏
kede-1
2005年04月28日 10:12:13
2楼
没有监理是不是不好?
省一点管你的人也不好吗?
没有监理关键是看自己能否管好自己
自己施工按条文施工不就行了
panda1982
2005年04月28日 18:04:48
3楼
按道理应该要有啊,怎么会没有监理呢?是不是 监理人躲起来了啊,呵呵~~被你们施工瞎跑了。。。。
oklbk
2005年04月28日 21:23:57
4楼
呵呵,没请监理就是黑工程啊!

这种事我也经常碰到,国家对重点工程规定必须请监理。

有时候,建设单位为了省钱就不请监理。可能有时候也是想在监理费用上做点文章吧……
shyyhs
2005年04月29日 10:58:55
5楼
监理费用并不高,建设方没有必要这么做
现在很多县级城市做工程都是这个样子,施工单位承包工程时也就拿到一个地质勘察或设计方案就可以开始施工了,限制施工单位的条件很少,但最主要的是你把事情做完做成功,在与建设单位交流的时候能够应付施工方的疑惑,至于你到底怎么完成工程没人理会.
比如铺一段排污管,建设单位提供的也就地质条件及管道埋深\坡比之类,甚至有些时候如果这个方向施工难度大一点,施工单位都可以与建设单位商量另行开道,施工单位完成管道铺设地面整平就可以交底了。至于日后工程会成什么样子,就不得而知了。
qing_hee
2005年04月29日 15:56:19
6楼
少见多怪
小小法师
2005年04月29日 17:00:16
7楼
你的工程很小吧,一般稍微大一点工程都有监理的,不然你开不了工的。
zyfismail
2005年06月02日 09:08:38
8楼
没有专业监理单位的监理也应该有甲方自行监理吧。你是不是没发现甲方其实就是兼职监理?
jiangyongbo1977
2005年09月28日 21:53:34
9楼
是不是小工程啦,小工程是不用请监理的
anwei130932
2008年09月08日 23:13:17
10楼
如果是私人自己的小工程,或不报建的工程,当然不会用监理了。省一点钱,将来可能要吃大亏的:victory:
hugo.lin
2008年09月09日 17:32:09
11楼
应该是甲方当监理,我们这边也是这样的