菜鸟请教两水泵并联扬程流量问题
caoyingnancome
2009年03月31日 18:33:55
来自于采暖供热
只看楼主

已知供水干管实际流量275-280T/H,管径273 现有三台H=60M,Q=173t/m3/H的泵并联,型号 IR123-100250B 二用一备 请问能满足要求么?两台泵并联的流量和扬程是多少?这样用经济么?

已知供水干管实际流量275-280T/H,管径273 现有三台H=60M,Q=173t/m3/H的泵并联,型号 IR123-100250B 二用一备
请问能满足要求么?两台泵并联的流量和扬程是多少?这样用经济么?
免费打赏
zlq198099
2009年04月14日 23:07:02
22楼
首先,并联的泵最好型号一致,这样他们运行起来泵的效率会高一些,同时,最高效率的点是两泵并联后的泵特性曲线与管路特性曲线的交点,此时,该点对应的扬程、流量为最佳扬程及流量。但是在实际过程中很少有人去这么做,只是大概估一下,即总流量略小于两泵流量之和,为350左右,扬程也略小于60米。只供参考
hvac9999
2009年04月15日 00:21:53
23楼
After parallel, the pumps should be operated in the optimal efficiency zone.
f_jg2003
2009年04月15日 08:57:23
24楼
唉,看不懂啊,英文才认识26个字母。
wlq258702
2009年04月15日 10:53:08
25楼
同意十八楼的看法,水泵的串联、并联都是如此,只不过扬程和流量叠加方式不同。
hvac9999
2009年04月15日 11:13:33
26楼
唉,看不懂啊,英文才认识26个字母。
我才用了24个,应该没问题吧,
实在不行,字典咱还有吧
fsb427
2009年04月15日 11:45:54
27楼

你是指水泵要工作在高效区吗?啥呀 还英文呢 简直就是废话
hvac9999
2009年04月15日 21:14:05
28楼
DON`T SPEAK LIKE THAT!
DISCUSSION ONLY!
Do you think how many pumps are operated within high-efficiency zone currently?
That is why you should take care of this, important.
fsb427
2009年04月16日 17:44:01
29楼

"有很多水泵不是工作在高效区"又是一句废话 搞这行的都知道这个事实
想让我不要说你说的是废话?那你告诉我你会说中国话!!:lol
hvac9999
2009年04月17日 00:41:30
30楼
CRAZYYYYYYY!!!!
fsb427
2009年04月17日 07:19:09
31楼

怎么搞的 不会中国话 笨蛋 这种情况你应该这样说:受不了 晕!!!!!!!!!