我想知道学土木的有几个到设计院后就能干活的!
whofwho
whofwho Lv.7
2005年04月26日 10:22:14
只看楼主

现在学校的教学和社会存在很大的脱节现象!我们设计院来个很多学结构的·但在设计院里基本都做不了什么,最起码有半年或一年后才能上手!造成这样情况最大的原因还是学校教学和社会的脱节!往往等你毕业以后你才发现你什么都不知道!什么都不会!

现在学校的教学和社会存在很大的脱节现象!我们设计院来个很多学结构的·但在设计院里基本都做不了什么,最起码有半年或一年后才能上手!
造成这样情况最大的原因还是学校教学和社会的脱节!
往往等你毕业以后你才发现你什么都不知道!什么都不会!
免费打赏
music-56
2005年04月26日 20:52:06
2楼
这行最讲究知行合一,行胜于言,建安全适用、经济合理的房子永远是不懈的追求!

meng-zhao
2005年04月26日 22:47:23
3楼
呵呵~一点也不假。事实上就是这种情况。我们这里有几个刚毕业的研究生怎么说也是高学历了,却是真的什么也不会!唉~
whofwho
2005年04月28日 09:54:33
4楼
我觉得出现这样的问题还是大学的教育体制有问题~
cnlmb
2005年04月28日 19:14:33
5楼
恩,这个的确是一个很严重的问题。不过我们也改变不了现在的教育体制,只能才自己的自身出发,做一些事情,在学校的时候,不要老啃书本,放暑假或者是寒假的时候,多到一些施工单位或者是设计单位实习。增加自己的经验。这样比较好!!!!
☆若谷☆
2005年05月01日 16:39:21
6楼
刚毕业的学生到设计单位是不会从事设计工作的,这是通病。我觉得他(她)刚步人社会,首先应学的是怎样做人。首先应尊重老前辈,手勤腿勤眼里有活。这样前辈才会对你认可,知识也就在不知不觉中传授给你了。
cxm4317
2005年05月11日 15:13:03
7楼
刚毕业什么都不会,这一点也不奇怪,因为教育如此.但问题在于你上手有多快,不要一个月不行,两个月,三个月甚至半年还不能上手的话,那你就应该好好反省了.如果自己不知道学什么,也不知道怎么学,那劝你在这行可能很难混的下去
别人不教你,应该想想怎么样才能让别人很乐意的告诉你,多吃点亏,对自己有好处
tianshidedianshi
2005年05月15日 22:23:46
8楼
我是在校生
正在学习的是结构设计
看来我得做好心理准备了
自己可能还要2年才会毕业的
到时候还要向各位大哥大姐请教很多自己不懂的问题呢
w2lsk001
2005年05月16日 07:20:01
9楼
楼主的这位大哥看来是在设计院上班