单芯电缆可以穿金属钢管敷设吗?
liuxu80129184
2009年03月27日 15:50:35
只看楼主

各位前辈:单芯电缆可以穿金属钢管敷设吗?(我这里指的是同一三相回路中的所有相线和零线共管敷设)如果三相回路可以。那单相回路可以吗?还有就是如果同一回路单芯电缆走桥架敷设。要什么处理措施吗?

各位前辈:单芯电缆可以穿金属钢管敷设吗?(我这里指的是同一三相回路中的所有相线和零线共管敷设)
如果三相回路可以。那单相回路可以吗?

还有就是如果同一回路单芯电缆走桥架敷设。要什么处理措施吗?
免费打赏
2009年03月27日 16:07:48
2楼
可以呀,同一回路的相零线必须有敷设在一起,当然,对于三相回路,无零线时也可以穿在一起
wwayx
2009年03月27日 17:52:22
3楼
你这个问题的根本在于涡流,只要不产生涡流就可以。
爱芳的日子
2009年03月27日 19:48:52
4楼
同三楼,只要保持它的矢量和接近0就行了
smlong
2009年03月28日 17:22:17
5楼
单芯电缆可以穿金属钢管敷设吗?
瞧你这问题问的,啥是“单芯电缆”呀?你说的明摆着就不是单芯电缆嘛。
巨人电气
2013年11月06日 10:43:40
6楼
瞧你这问题问的,啥是“单芯电缆”呀?你说的明摆着就不是单芯电缆嘛。;P
cof1631533797723
2021年09月13日 19:51:19
7楼
0.4kvBTT单芯电缆地埋穿钢管敷设可以吗

cof1631533797723:0.4kvBTTz单芯电缆可以地埋穿钢管么

wx_1648102240323
2022年03月24日 14:55:10
8楼

看你电缆多粗的了,要是电流比较大,电缆选的横截面多少平方的?走桥架敷设最好之间留有缝隙不要太紧了。走钢管埋地的话还是看电流多大,考虑不考虑后期换电缆走单管单线比较好,不然你抽线抽不动。

cof1598578292518
2022年04月02日 10:22:57
9楼

不可以