请教一个宿舍给水水力计算问题。。。。
kinweng
kinweng Lv.2
2009年02月14日 17:23:25
只看楼主

集体宿舍给水管水力计算,我套用公式 sqre(Ng) * 0.2α ,但算出来的流量很大,基本就是卫生器具100%同时使用,很是疑惑 。。。跟些老前辈请教都说要考虑同时使用情况,但规范就实实在在规定了算法。请教大家都怎么算的?? 今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。

集体宿舍给水管水力计算,我套用公式 sqre(Ng) * 0.2α ,但算出来的流量很大,基本就是卫生器具100%同时使用,很是疑惑 。。。跟些老前辈请教都说要考虑同时使用情况,但规范就实实在在规定了算法。请教大家都怎么算的??
今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。
免费打赏
user112
2009年02月24日 23:22:13
22楼
顶55555555555
ydh1981
2009年02月26日 20:43:34
23楼
看看这个计算结果吧,:victory:
tianya88888888
2009年02月27日 18:02:29
24楼
如果计算值小于最大一个用水器具流量,按该器具流量计。
如果计算值大于该管段所有用水器具流量的累计值,按累计值计:)
stilscoline
2009年03月03日 10:51:11
25楼
宿舍的同时适用概率是很高的,比如学生宿舍、职工宿舍,上课或者上班的时间都差不多,起床的时间也都差不多,这个时候其本身用水器具都是全开的,计算出来流量大也正常
chenning_1981
2009年03月03日 10:58:53
26楼
按公式算出来的应该是没什么问题,我想集体宿舍本身同时使用概率就是比较高的!!!
chenning_1981
2009年03月03日 10:59:36
27楼
按公式算出来的应该是没什么问题,我想集体宿舍本身同时使用概率就是比较高的!!!
lizaiyuzhangyan
2009年03月03日 21:01:52
28楼
一般根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第3.6.5条计算,如确定有卫生器具不同时使用的话可不考虑,这样的话可减小管径
昨天的今天
2009年03月04日 10:50:51
29楼
集体宿舍本来就比较大,没什么奇怪的,算出来多少就多少!
shenlili1113
2009年03月04日 13:00:32
30楼
不好意思,这个问题,我也不懂,也想来看看大家是怎么说的。
longhong.2003
2009年03月07日 20:45:07
31楼
:victory: :victory: