请教一个宿舍给水水力计算问题。。。。
kinweng
kinweng Lv.2
2009年02月14日 17:23:25
只看楼主

集体宿舍给水管水力计算,我套用公式 sqre(Ng) * 0.2α ,但算出来的流量很大,基本就是卫生器具100%同时使用,很是疑惑 。。。跟些老前辈请教都说要考虑同时使用情况,但规范就实实在在规定了算法。请教大家都怎么算的?? 今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。

集体宿舍给水管水力计算,我套用公式 sqre(Ng) * 0.2α ,但算出来的流量很大,基本就是卫生器具100%同时使用,很是疑惑 。。。跟些老前辈请教都说要考虑同时使用情况,但规范就实实在在规定了算法。请教大家都怎么算的??
今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。
免费打赏
zhangbaotai123
2009年02月19日 11:50:12
12楼
你的说法有对的地方 不过对规范算法的理解不深 集体宿舍算法 当当量总数较小时 其算出来的水量的确较大 但当当量总数较大时 其同时使用概率就能看出来 你可以拿10个洗脸盆和20个洗脸盆的流量计算比较一下
zhangbaotai123
2009年02月19日 11:56:37
13楼
楼上的几位真是误人子弟 可能也没算过
dangla
2009年02月19日 12:54:46
14楼
真是没有算过这个东西,楼上的你有啥高见?讲一下啊···我们多学习学习
yongxinliangku
2009年02月19日 21:36:52
15楼
认真看下规范后面的小字,蹲便器当量按0.5,流量加1.1
hf992434
2009年02月20日 15:20:47
16楼
设计规范中已经很清楚,根据规范来算,不要怕麻烦!!
liukun1000
2009年02月20日 17:07:29
17楼
以后做给排水设计时不能完全凭空杨像来确定管径的,得自已算算才好
cappiccono421
2009年02月22日 22:33:52
18楼
我现在也附带做点给排水。。。向各位前辈请教了。
sundayday
2009年02月24日 09:14:15
19楼
如果宿舍卫生器具不是很多的话,那算出的就如楼主说的基本100%同时啦,
还有15楼讲的蹲便器0.5
xhb1127
2009年02月24日 10:57:54
20楼
按照建筑给排水设计手册的45页的方法计算,结果还是比较科学的,可能你外包的人水平有限啊,都没有计算的。
lpbin2001
2009年02月24日 21:43:40
21楼
对规范没有吃透,建议你再研究研究规范。