请教一个宿舍给水水力计算问题。。。。
kinweng
kinweng Lv.2
2009年02月14日 17:23:25
只看楼主

集体宿舍给水管水力计算,我套用公式 sqre(Ng) * 0.2α ,但算出来的流量很大,基本就是卫生器具100%同时使用,很是疑惑 。。。跟些老前辈请教都说要考虑同时使用情况,但规范就实实在在规定了算法。请教大家都怎么算的?? 今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。

集体宿舍给水管水力计算,我套用公式 sqre(Ng) * 0.2α ,但算出来的流量很大,基本就是卫生器具100%同时使用,很是疑惑 。。。跟些老前辈请教都说要考虑同时使用情况,但规范就实实在在规定了算法。请教大家都怎么算的??
今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。
免费打赏
kinweng
2009年02月14日 17:24:14
2楼
huoyan887
2009年02月15日 17:04:37
3楼
顶55555555555
xufang1969
2009年02月16日 09:00:26
4楼
根据《建筑给水排水设计规范》GB50015-2003第3.6.5条计算
mkf516
2009年02月16日 13:39:41
5楼
集体宿舍的按照 建筑给排水设计规范 3.6.5计算

上海给排水QQ 群 新建
上海建筑设计联盟
QQ群:58495970
新建群,欢迎大家加入

上海建筑设计联盟
新建群,欢迎大家加入

上海建筑设计联盟
新建群,欢迎大家加入

上海建筑设计联盟
新建群,欢迎大家加入
葱爆羊肉
2009年02月16日 15:24:08
6楼
顶下,路过,看看,还是按规范
mnbv94
2009年02月17日 09:36:57
7楼
请教一个宿舍给水水力计算问题。。。。
集体宿舍给水管水力计算,我套用公式 sqre(Ng) * 0.2α ,但算出来的流量很大,基本就是卫生器具100%同时使用,很是疑惑 。。。跟些老前辈请教都说要考虑同时使用情况,但规范就实实在在规定了算法。请教大家都怎么算的??
今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。请教一个宿舍给水水力计算问题。。。。
今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。请教一个宿舍给水水力计算问题。。。。
今年初步设计要出计算书,搞到我头都大了。。。工程又是外包给别人做的,计算书得我搞,算出的数据又和他不同。。。唉。。
ley
2009年02月17日 10:57:49
8楼
请把建筑要求、计算全过程传来看看错在哪。
canghai123
2009年02月17日 21:09:51
9楼
仔细看看吧。看看表下的注解,看看条文解释,应该可以查出原因的 。
zheliushi
2009年02月17日 21:47:14
10楼
按照规范,慢慢设计,很好的
fuma520
2009年02月19日 08:46:21
11楼
你的结果肯定是错的。