关于车库排风排烟风机的选择
huituzimeimei
2009年02月13日 16:40:04
来自于通风排烟
只看楼主

关于地下车库的的通风排烟设计,我目前习惯于一个防烟分区设置一个机房,排风5次计算,排烟6次计算,每个机房设置一台双速风机,低速排风,高速排烟。补风为一个防火分区统一补入,设置一个补风机房,风量满足大于一个防火分区内总排烟量的50%,总排风量的80——85%。现在发现的问题是:1、双速风机的风量变化范围大,往往选择的风机的风量比计算的大很多;大家一般如何解决???2、补风是按照一个防火分区选择的,要是着火的话只开一个防烟分区的排烟风机,那补风就远远大于一个防烟分区的排烟量了,难道一个防烟分区着火两个防烟分区的排烟都要打开么???还是我的补风机设置有问题,应该按照两个防烟分区风量大的选择补风机而不是采用两个的和选择补风机??

关于地下车库的的通风排烟设计,我目前习惯于一个防烟分区设置一个机房,排风5次计算,排烟6次计算,每个机房设置一台双速风机,低速排风,高速排烟。补风为一个防火分区统一补入,设置一个补风机房,风量满足大于一个防火分区内总排烟量的50%,总排风量的80——85%。
现在发现的问题是:1、双速风机的风量变化范围大,往往选择的风机的风量比计算的大很多;大家一般如何解决???
2、补风是按照一个防火分区选择的,要是着火的话只开一个防烟分区的排烟风机,那补风就远远大于一个防烟分区的排烟量了,难道一个防烟分区着火两个防烟分区的排烟都要打开么???还是我的补风机设置有问题,应该按照两个防烟分区风量大的选择补风机而不是采用两个的和选择补风机??
免费打赏
ixxiix
2013年02月17日 11:53:48
22楼
怎么说着说着都偏题了好像
shijiazhuang0
2014年07月01日 16:28:15
23楼
我现在在做地下车库,审图的提出要求送风量不宜小于排烟量的50%,但是现在问题是排烟量是俩个防烟分区的排烟量之和还是最大防烟分区的排烟量??急急 请准确的答案 。。。。
赵智荭
2015年03月25日 16:05:55
24楼
huituzimeimei 发表于 2009-2-20 15:45 呵呵,只做过一次车库的施工图,当时按照别人的图纸选的是双速风机,觉得很多地方都不是很清楚。我说一 …请问下,车库无论平时还是着火时都要负压?有依据吗
star-cluster
2015年03月26日 19:02:49
25楼
老生常谈的问题,学到了。
xfzhou668
2015年04月17日 09:11:51
26楼
根据电气的实际做法、实际上是一个防火分区内的排烟风机均开启、所以不存在你说的问题
xfzhou668
2015年04月17日 09:11:53
27楼
根据电气的实际做法、实际上是一个防火分区内的排烟风机均开启、所以不存在你说的问题
co1481891090512
2016年12月16日 20:29:48
28楼
pingtingl 发表于 2013-2-1 15:39 个人认为:排烟兼排风选单速风机,无法满足措施上要求补风量为排风量的80%~85%的要求,还是选双速风机。排烟 …请问,负一层住宅楼在中间部位装了两台补风机会经常使用还是火灾才用,我买的房子在补风机房上,怕噪音算影响健康,故特注册来求助,谢谢