从工程局出来后的我(回复均有积分)
6980351 Lv.2
2009年02月12日 10:49:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

相对来说,在工程局进步比较快,本科生出去一两年就能当上什么部长什么的。熬下来,最后弄个经理啊,总工的也不是难事!但是那生活过着有什么意思?父母妻子儿女都挨不了边,老婆给你戴绿帽子了都不知道!而且很有可能一辈子都得这么过,想想都觉得可怕!

现在在工程局的朋友,谈谈你的情况吧,毕业几年了,每月拿多少钱,一年回几次家、、、、、?

已经从工程局出来的朋友,也谈谈你的情况吧,现在的生活与工程局相比怎么样?

免费打赏
mingds1980
2009年02月24日 11:31:44
33楼
在那里好这没有一个绝对的评论的,关键看自己的发展,
相对来说设计院一般都坐办公室搞设计,能陪伴家人的时间比较多而已,可以天天都陪在家人身边,不向工程局的一年都在外。
选择在什么地方上班,除了看收入之外,还要看对自己的发展是不是更有帮助。
liuzhichao1981918
2009年02月24日 15:43:07
34楼
一样能混出来,反正干啥么都是混日子呗,自己觉得开心就好
14楼的看得很开吗
jioujiou7777777
2009年02月24日 17:35:50
35楼
哈哈,我06年毕业的,在公路类的工程局呆了2年,什么都没有,出来进了家设计院,(因本人很不怕累),本年后老大觉得我可以,给了5位数的年薪,我知足了~!~
guanghui9
2009年02月25日 10:19:13
36楼
我好几个同学从 工程局出来都跳不到好的设计单位。楼主算好的了。
yearning1226
2009年02月25日 10:34:45
37楼
在工程局干的 干几年能出去混的,都是天才,不能出去混的,那就只有继续将青春献在建设国家事业上……

我在水电工程一局混了五年了,也是工程技术部的,证没有到手,也不想当官,只想一年一年地过吧……

妻和我在一起,不怕绿帽子啊……

月薪在3000元左右吧,也可以啦,相对这些年的激烈竞争,感觉还是一般般吧……

能往高处走,就不要往低处流啦……
ljcc222
2009年02月25日 13:54:38
38楼
现在工程局也不好混了,不是说混几年就能当上点什么,要排队……
gzdqjn
2009年02月25日 14:58:17
39楼
羡慕啊!!!我在设计院还没你们待遇好呢
jzm232
2009年02月25日 15:29:20
40楼
我是业主单位的,工资3000元左右,星期六\日休息.但我还是不能满足,我不能就这样混下去,我也想走出单位来混一混,不知怎样。贵州的大山太恐怖了
hbj7301365
2009年02月26日 09:00:21
41楼
我出来大半年了,一出来靠铁关系进了一个业主单位。但刚进来还要实习一年,目前的工只有可怜的1000,说一年后转正了能有个2000多点。很稳定,可是自己在这种单位要是不懂得趴点马屁,喝点酒的。你永远都是这样的。
mixing315
2009年02月26日 15:15:17
42楼
人在江湖,生不由己!