从工程局出来后的我(回复均有积分)
6980351 Lv.2
2009年02月12日 10:49:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

相对来说,在工程局进步比较快,本科生出去一两年就能当上什么部长什么的。熬下来,最后弄个经理啊,总工的也不是难事!但是那生活过着有什么意思?父母妻子儿女都挨不了边,老婆给你戴绿帽子了都不知道!而且很有可能一辈子都得这么过,想想都觉得可怕!

现在在工程局的朋友,谈谈你的情况吧,毕业几年了,每月拿多少钱,一年回几次家、、、、、?

已经从工程局出来的朋友,也谈谈你的情况吧,现在的生活与工程局相比怎么样?

免费打赏
fengshoumail
2009年02月26日 17:51:41
43楼
换换空气也好!在一个地方久了,会疯掉!
fanguanghuaw
2009年02月26日 19:25:13
44楼
原来觉地干监理很轻松,但是现在从事监理工作后并不是想象地那样轻松。改变工作环境也许是最好的选择。
xxxjor
2009年02月27日 11:00:55
45楼
我在施工单位混过。当时工资很底在办公室做资料700,出去项目上项目经理看着发高的拿过5000,低的1500,不过总的感觉是拿多了也是自己付出的多,工地条件糟糕而且现在感觉那5000不是那么容易拿的,不拿那个钱可能更好。单位比较黑,付出和得到不相符,不过也算是积累经验吧。后来吧有个人带着去找矿,工资3000主要是自己资料都可以做,不过有些不知道总的是要哪些,不过看到矿洞的危险(身边别人经历,还有出过次矿难),想想不值,我还年青,埋了人都找不到,而且我是给私人干的,于是不干了,现在 在个设计院做事和楼主说的差不过。辛苦,不过领导不黑,兄弟们也有点汤喝。
zyb630
2009年02月27日 11:16:59
46楼
被你们这么一说,我本来想去工程局工作的,现在都不敢去了!
geqi73
2009年02月28日 13:43:57
47楼
呵呵,我也有同学在十四局,不过听他说,好好的干,还是有前途的,但是就是家庭问题不好处理呀,为了老婆,自己也辞职了,换专业找了工作
cheerfree
2009年03月02日 11:35:26
48楼
在施工单位干了一年,当时待遇还不错,但主要做是是土方工程,工作没多少技术含量,跟楼主一样,考虑到以后的生活等问题,辞职不干了。本来想进设计单位,但是没进去。现在在事业单位,工作还可以就是待遇太低了。我有几个同学也从施工单位辞职了,进了设计院,现在工程多,待遇应该还不错。

guodahai
2009年03月03日 12:41:28
49楼
我在一个水利事业单位上班,一天也没什么事,技术是学不上的,不知道几年以后我出去了能干什么
tljxj
2009年03月03日 21:32:32
50楼
我在设计院工作行(乙级),没有楼主的待遇好,羡慕
young_cai
2009年03月04日 00:13:11
51楼
还没从14局出来的我怎么办。
zhouc37
2009年03月08日 17:54:56
52楼
这个论坛很好,我今天刚找到的,谢谢这么热心的朋友。