从工程局出来后的我(回复均有积分)
6980351 Lv.2
2009年02月12日 10:49:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

相对来说,在工程局进步比较快,本科生出去一两年就能当上什么部长什么的。熬下来,最后弄个经理啊,总工的也不是难事!但是那生活过着有什么意思?父母妻子儿女都挨不了边,老婆给你戴绿帽子了都不知道!而且很有可能一辈子都得这么过,想想都觉得可怕!

现在在工程局的朋友,谈谈你的情况吧,毕业几年了,每月拿多少钱,一年回几次家、、、、、?

已经从工程局出来的朋友,也谈谈你的情况吧,现在的生活与工程局相比怎么样?

wanghe0908
2009年02月21日 14:00:50
23楼
人挪活 树挪死
在水电行业是硬道理
参加工作一年多了 还那点工资 有机会老子也跳!
nittmxljh
2009年02月21日 21:15:45
24楼
我在施工单位干了12年,我认为最好是考博士,而后到高校教书搞点科研实惠
zywboy2000
2009年02月21日 21:21:37
25楼
我原来在17局,早出来了,哪不是人呆的地方!
shixing512
2009年02月22日 11:29:41
26楼
07年毕业,在水利局待了9个月,感觉没意思,一天闲得没事干,而且还很压抑。就跑出来到了一个设计院。
dgs522
2009年02月22日 17:19:06
27楼
按说设计院会很欢迎施工单位的骨干,但毕竟施工搞多了,虽然经验很丰富,但理论方面如果平时不注意,很容易荒废的。再说在施工单位自由惯了,到设计单位坐班可能会很难适应。这就是设计院很少从施工单位进人的原因。
而楼主能从设计单位进设计院,总体来说跟个人的勤奋是分不开的。设计院其实很缺乏有施工经验的人。
cyc_lc
2009年02月22日 21:53:03
28楼
设计院环境好一些,不过也不是所有设计院都好过。
山水之间
2009年02月23日 17:47:23
29楼

多打了一个字,哈哈。要是真能存这么多就好了

yfb123_0
2009年02月23日 21:38:20
30楼
我以前是水电七局的,干了两年,现在在上海一家设计公司,一年大概8w,比工地好多了。
wangshengankindy
2009年02月23日 21:39:54
31楼
我的同学大多也在工程局啊 ,看来现在他们的情况还一般,主要看自己的想法了,能混下去哪里都又前途吧
zhangzibao
2009年02月23日 22:17:03
32楼
这个金字塔是这样的,上面是业主,下面依次是设计、监理、施工单位,其实最底层的是包工队,最辛苦的是农民工兄弟。我也曾在十四局干过五、六年,的确是辛苦,工作压力挺大,晚上连觉都睡不好,工资虽然表面上不低,但回家的车旅费都不给报,吃饭还得出钱,平常的开销也不少,年终却没什么奖金也整不到。现在干监理,还是稍微好一些,两个月可休假一次,工资待遇也还过得去。但最好还是到业主单位,毕竟还是官大好干活。