从工程局出来后的我(回复均有积分)
6980351 Lv.2
2009年02月12日 10:49:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

相对来说,在工程局进步比较快,本科生出去一两年就能当上什么部长什么的。熬下来,最后弄个经理啊,总工的也不是难事!但是那生活过着有什么意思?父母妻子儿女都挨不了边,老婆给你戴绿帽子了都不知道!而且很有可能一辈子都得这么过,想想都觉得可怕!

现在在工程局的朋友,谈谈你的情况吧,毕业几年了,每月拿多少钱,一年回几次家、、、、、?

已经从工程局出来的朋友,也谈谈你的情况吧,现在的生活与工程局相比怎么样?

bawan518
2009年02月19日 09:23:27
12楼
羡慕啊!!!十四局不是在我们旁边嘛!!我在设计院还没你们待遇好呢
maozhange
2009年02月20日 09:33:55
13楼
能不在工程局的就不在工程局。
zww01151039
2009年02月20日 10:56:34
15楼
设计院是相对舒服 而且也活的有人样 但是施工也有施工的好处
看性格了 不过总体来说多数人都想到设计院
jhbzzd
2009年02月20日 11:48:53
16楼
我是业主单位的,工资2000元左右,星期六\日休息,但我还是不能满足,我不能就这样混下去,我也想走出单位来混一混,不知怎样.
jhbzzd
2009年02月20日 11:54:07
17楼
人这一辈子,我想要么就风风火火,要么就幸苦奔波,为什么要平平凡凡呢,吃不好,饿不死的,难受死了.
cos62
2009年02月20日 14:31:07
18楼
毕业一年了,换了三份工作,当过甲方,施工。
现在在一个小民营公司工资差不多2500吧!
大家加油啊
对了,我忘说了,我是专科生,个人觉得主要出来还是学习东西
别人给你机会不容易
bigsee2006
2009年02月20日 14:41:33
19楼
毕业一年多了
呵呵 也在局里干过 感觉不爽
就出来单干了
现在是在帮一私人老板干
什么活都做 测量 施工 设计
虽然累 待遇还可以
比较自由
junzhu0988
2009年02月20日 19:19:47
20楼
我的经历和楼主的一模一样!
不过现在还在技术部,还没跳呢!
太难过,现在想跳行,不过还没想好!
gengdj123
2009年02月21日 09:46:12
21楼
人这一辈子,我想要么就风风火火,要么就幸苦奔波,为什么要平平凡凡呢,吃不好,饿不死的,难受死了
弓耕
2009年02月21日 12:27:47
22楼
毕业后搞了十一年施工(45元至1200元/月),当了八年监理,做到项目总监(3500元到4200元/月),今年改行,当业主,8000元了。天天不休,就是没时间,回不了家,特想小孩。我的结论就是,要跳,跳了一次就比一将次好。不跳就是等死。