从工程局出来后的我(回复均有积分)
6980351 Lv.2
2009年02月12日 10:49:17
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

我之前在十四局,每个月大概能发两千五百块钱!周末不休,随时可以让你加班,早上八点到十二点,下午两点到六点(技术部),算下来每个小时十二三块钱,现在在个乙级小设计,早上八点到十一点半,下午两点半到五点半,正常工资一个月一千五,光算这每小时就十五块!周末正常休息,加班的时候也比较多,但是项目费也多!一个小项目能分三四千,大点的能上万!做得熟的人外面接一个私活就是三四万!实际的上做的工作都差不多,在工程局技术部也是整天画图,搞措施。

相对来说,在工程局进步比较快,本科生出去一两年就能当上什么部长什么的。熬下来,最后弄个经理啊,总工的也不是难事!但是那生活过着有什么意思?父母妻子儿女都挨不了边,老婆给你戴绿帽子了都不知道!而且很有可能一辈子都得这么过,想想都觉得可怕!

现在在工程局的朋友,谈谈你的情况吧,毕业几年了,每月拿多少钱,一年回几次家、、、、、?

已经从工程局出来的朋友,也谈谈你的情况吧,现在的生活与工程局相比怎么样?

yueliangxiaozi
2009年02月16日 11:07:15
2楼
这位师兄 ,小第也是十四局的.十四局也就是这个样子拉!!!小第也想出来拉啊 !能否聊下!!!
xiaoqinglishen
2009年02月16日 14:43:35
3楼
我是水电四局的,刚刚出来2个月了,以前在工程局的境况和你差不多,我现在在一家小的设计公司,做水利设计,工资也不高,1500吧。公司刚起步,活也不是很多!但是和你一样,有休息的时候也有加班的时候!我也觉的这样比在工程局好!哈哈
fgfj777
2009年02月16日 16:55:23
4楼
应该说水电施工单位都差不多,十四局还算是较好的啦
five123
2009年02月16日 21:40:05
5楼
基本上我的同学要么是在工程局混得风生水起,要么是回家考研,女孩则是都嫁的还可以
不过说起考研的,我们有5个同学都是工程局不到半年都回学校可能还不适应,不过全部考上研究生,
经典啊!!
不过人各有各路,不一定那个是适合自己的,看性格,看家庭。。。。。。
queen012345
2009年02月17日 12:09:16
6楼
进设计院有你这样的待遇算是也不错了。。。
westnx
2009年02月17日 16:59:47
7楼
就是的,在设计院有这个待遇不错了
我这个设计院没有楼主的设计院好
oneskin
2009年02月17日 18:02:58
8楼
这位师兄,我在水电七局,基本上工程局大同小异,还是出来混比较好
gsc2006
2009年02月18日 08:49:25
9楼
设计需要是什么样的水平?
limbojam
2009年02月18日 09:28:26
10楼
毕业后 我在水电七局干了一年 现在跑出来在沿海的设计院 还好吧 比起周边的条件差了些
但比以前好多了 我想我是对的 钱是什么地方 时间都可以赚的青春可耗不起啊 在山里待着连老婆都找不到 当然有大把钱赚 还是可以忍个 5-6年的
fangzufeng
2009年02月19日 09:14:40
11楼

我在水电十局干了一年多,就跳出来了,学会了简单的测量,现在从事测量行业,没办法都是为了混钱,工程局工资都不高。现在出来了,觉得还是为了生活的更充实好,既然钱都差不多,为什么不让自己的生活好些呢。但是有时候无论什么都需要钱做基础,有时候还要去工作,现在工资5500.应该还是可以吧!