系统洁净度求救
ao_yu
ao_yu Lv.3
2009年02月11日 11:50:00
只看楼主

我公司的空调系统在东北,一到冬季晚上雾大的时候室内测量洁净度就超标,到白天雾小的时候就好了,晚上洁净度测量高效下洁净度均没有问题,都很小,几乎未零,可室内洁净度就是超标!!!!实在搞不懂了!求教各位大侠!!!!!!!!!!!!!!!:time: :(

我公司的空调系统在东北,一到冬季晚上雾大的时候室内测量洁净度就超标,到白天雾小的时候就好了,晚上洁净度测量高效下洁净度均没有问题,都很小,几乎未零,可室内洁净度就是超标!!!!
实在搞不懂了!
求教各位大侠!!!!!!!!!!!!!!!:time: :(
免费打赏
zhoudashui
2009年02月11日 13:07:35
2楼

什么等级啊,用的什么初,中,高效
deathgod007
2009年02月11日 13:15:13
3楼
有没有把新风先关掉看看?
zhoudashui
2009年02月11日 13:28:35
4楼

新风关掉估计就好了,估计就是那个雾呀,雾么就是颗粒呀
ao_yu
2009年02月11日 14:19:08
5楼
初效过滤器G4中效过滤器 F8 高效过滤器H13,室内洁净度等级为0.5 1000级
ao_yu
2009年02月11日 14:22:24
6楼
新风一关掉不就负压了吗!!
所以没做这个试验
zhoudashui
2009年02月11日 14:38:22
7楼

不一定啊,不开新风,洁净室不一定负压
swrsz
2009年02月12日 10:36:00
8楼
这个问题要这样去理解就行了!
我们所说的高效过滤器,比如说效率是99.99%,大于等于0.5um,也就是说,空气中有一万颗大于等于0.5um的粒子,能穿过滤纸的是5颗,反过来,如果是十万颗,就是50颗了!从这个角度去理解,就不难解答上述那位朋友的问题了.
雾大,就是尘埃粒子多吗!比如说,原本经初中效过滤后的大于等于5um的粒子是一万颗,雾大,粒子多了就是五万颗,穿过高效过滤器的粒子就多了!当然,上面所说的粒子多少都是相对于一定体积的!
不知我说得对不对,大家发表一下!
deathgod007
2009年02月13日 11:39:31
9楼
你的新风在哪段混合的?不要告诉我是在直接送入室内的
把图纸发给我可以帮你看看
我的mail: starandsea@tom.com
ao_yu
2009年02月14日 09:06:19
10楼

我的新风与回风混合在初效过滤器后,中效过滤器前
deathgod007
2009年02月15日 18:18:05
11楼
你新风有经过新风空调箱处理吗?
新风不经初效的话,你中效很快就完蛋了,换换滤网吧
洁净度的处理应该很容易找出原因的