求教 水泵并联 变频
zzq198699
zzq198699 Lv.2
2008年12月10日 17:13:52
来自于中央空调
只看楼主

公司在杭州一个 案子 给生产设备送冷却水 现在 方案为 9台 水泵并联 其中3台为 变频水泵 所有水泵同型号 流量100米每小时 杨程90米 这样水泵在运行时会出现什么问题 特别是3台变频水泵??????

公司在杭州一个 案子 给生产设备送冷却水 现在 方案为 9台 水泵并联 其中3台为 变频水泵 所有水泵同型号 流量100米每小时 杨程90米 这样水泵在运行时会出现什么问题 特别是3台变频水泵??????
免费打赏
liupingoh
2009年01月05日 09:03:04
12楼
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
vf_19s
2009年01月05日 10:15:24
13楼
既然是Grundfos的,为什么他们会没有该水泵的特性曲线?他们自己的东西自己还能不清楚了= =b?这个应该不是问题,你最好打电话问一下他们,他们上海的办公室就在我们楼上= =
找相关部门就可以了,叫业务发展部貌似。
iwbwy
2009年01月05日 15:24:01
14楼
改为常规了就知不到实际使用后的效果了。
选用这么多的小水泵,有没有和设计院沟通一下为什么这么做?
根据我的猜测,使用变频泵应该是在部分负荷下使用的,采用5台(3+2)的形式,全负荷3台工频运行(或者留1台备用),部分负荷2台变频运行。如果是这样的控制模式还是可行的。
变频泵和工频泵同时使用却是会出现很多的麻烦。
vf_19s
2009年01月06日 14:13:47
15楼

想法是不错的,不过实际肯定不会这么做了,因为其工频泵和变频泵参数都是相同的
lzjm88
2010年03月25日 22:30:22
16楼
不知道怎么的
yesmrwzc
2010年03月26日 14:22:32
17楼
xi新手学习