请教:消防卷盘该如何设置?
yinmeng113
yinmeng113 Lv.3
2005年04月05日 14:17:57
只看楼主

刚刚拿到消防局的审批意见:按照高规7.2.4规定,要设置消防卷盘。因为小女子从没画过消防卷盘,不知道该如何设置。请教大家:该怎么画?消防卷盘管道系统该怎么连接,要做独立的消防卷盘系统吗,还是跟消火栓放在一起?在线等

刚刚拿到消防局的审批意见:按照高规7.2.4规定,要设置消防卷盘。
因为小女子从没画过消防卷盘,不知道该如何设置。
请教大家:该怎么画?消防卷盘管道系统该怎么连接,要做独立的消防卷盘系统吗,还是跟消火栓放在一起?
在线等
light15
2005年04月05日 14:53:31
2楼
我是不会了。建议去找书看,找样途看。这肯定比口头相授强。
自己找资料,这是我在学校学到的唯一最有用的东西了,呵呵。
yangyc99
2005年04月05日 14:56:47
3楼
消防卷盘用水量是不计入消火栓用水量的,无非就是消火栓不一样,箱里除了配置水枪外还有长度为20m或25m长的消防软管卷盘
yinmeng113
2005年04月05日 15:03:11
4楼
书我是没找到,也没有总工可以请教。
三楼说得我在条文说明里也看了,就是不知道具体怎么操作,怎么在图纸上表达。
是不是在说明里写上消火栓箱内设消防卷盘就可以啊?
light15
2005年04月05日 15:44:14
5楼

SP系列消防软管卷盘是一种固定的消防装置。使用时可将胶管拉出,最大长
度可达30米。适用于扑救一般纸张、木质、棉麻织物的火灾。卷盘平时体积小,外形美观,使用时轻巧、灵活、方便,现广泛用于宾馆、酒楼、商场、办公场所及民用住宅。

light15
2005年04月05日 15:45:04
6楼
看上面的资料,我想消防卷盘应该包括在消火栓里吧,设计时在说明里提一下就可以了,其他按照平时一样做就行。
liang.369
2005年04月05日 15:49:23
7楼
我最近也遇到此问题,我觉得应该按照选消火栓的原则选,参见图集99S202-8/9/10,说明及通用图目录,材料表中注明即可,反正我打算这么做,不知审查时会怎样,本人意见仅供参考.
王水
2005年09月22日 16:38:31
8楼
自救式消火栓,在系统图上表示出来就可以
飞鱼
2005年09月22日 19:05:11
9楼
就是说明一下使用的消火栓箱是带消防卷盘的就可以了,也可以在图纸上用不同的图例表示有消防卷盘和无消防卷盘的消火栓的区别。
little_strong
2005年09月24日 20:47:04
10楼

同意,我们这里基本都成了不成文规定,室内消火栓都是带卷盘的,否则消防验收也要你改。
ryxz
2005年09月25日 08:04:40
11楼
参考标准图籍